Kontraktor Kubah Masjid di Blangkejeran
Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Wamena
September 26, 2021

Pembuat Kubah Masjid GRC di Muara Bulian

Pembuat Kubah Masjid GRC di Muara Bulian – Kubah, mendengar kata itu pikiran kita sepatutnya lantas tertuju ke sebuah tempat peribadatan umat islam yaitu Masjid. Kubah ialah unsur arsitektur yang pada mulanya memang bukan digunakan untuk masjid, melainkan seiring berjalannya waktu kubah mulai digunakan sebagai penutup mesjid. Dengan demikian kubah seakan telah menjadi ikon dari sebuah mesjid yang susah terpisahkan. Seiring kian berkembangnya teknologi, apabila dulu kubah masjid hanya terbuat dari bahan beton atau biasa disebut kubah beton. Namun jika memandang realita Kubah Mesjid Beton, banyak sekali kekurangannya, antara lain memiliki muatan yang berat, kalau bocor sulit dibenahi, rawan retak sekiranya ada gempa bumi dan kalau terjadi kerusakan, tarif perawatan yang cukup besar. Berlatar belakang masalah tersebut, muncullah inisiatif untuk menemukan produk baru yang lebih ringan, kuat dan menawan, maka muncullah kubah jenis baru yaitu Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, yang bisa disebut juga dengan Kubah Masjid Modern. Kubah Masjid Modern mempunyai keunggulan yang lebih banyak serta mempunyai Harga Kubah Masjid yang lebih variiatif.

Produsen Kubah Masjid di Muara Bulian Produsen Berpengalaman

Pembuat Kubah Masjid GRC di Muara Bulian

Harga Kubah Masjid ditetapkan oleh luas kubah, lokasi pemasangan, bahan yang diaplikasikan dan model kubah. Tiap Produsen Kubah Masjid memiliki harga yang tak sama antar satu dengan yang lainnya, tapi sebagai rujukan berikut sebagian hal yang perlu anda mengerti sebelum menetapkan membeli kubah masjid modern. :

Pembuat Kubah Masjid GRC di Muara Bulian

GRC mempunyai sifat yang ringan dan tahan lama, selain itu juga tahan terhadap segala jenis cuaca. Glass Reinforced Concerte kepanjangan dari GRC terbuat dari campuran semen dan serat fiber yang tinggi alkali, dengan demikian itu betul-betul sesuai seandainya diterapkan untuk membuat kubah. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Pembuat Kubah Masjid GRC di Muara Bulian

Kubah Enamel familiar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon dan dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melewati proses pemanasan sampai 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan suhu 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan temperatur 800OC – 810OC dan Tahap 3 pewarnaan finishing dengan suhu 830OC. Dengan cara kerja pengecatan di atas membikin warna panel sanggup bertahan sampai 20 tahun, sementara itu lapisan porselin yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan proses pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel benar-benar pantas dipakai untuk wilayah yang mempunyai iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel umumnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Pembuat Kubah Masjid GRC di Muara Bulian

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tetapi ada perbedaan material dan pengerjaan pengecatan. Kubah Masjid Galvalum memakai membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan mampu menahan panas sampai 300OC. Sementara itu, untuk pengerjaan pengecatannya dengan powder coating dan sistem oven, membikin panel kubah galvalum kapabel bertahan sampai 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Pembuat Kubah Masjid GRC di Muara Bulian

Harga yang kami sampaikan merupakan harga tiap meternya, untuk menghitung harga kubah masjid pakai rumus berikut. Harga Kubah Masjid = 3,14 x Diameter x Tinggi x harga permeter. Dengan seperti itu anda telah dapat mengetahui, kira-kira berapa anggaran yang diperlukan untuk membeli kubah masjid. Umumnya setiap produsen kubah masjid memiliki harga yang beraneka ragam, tergantung lokasi pemasangan, luas kubah, model kubah dan bahan yang diterapkan.

Pembuat Kubah Masjid GRC di Muara Bulian

Kami CV. Asia Jaya Kubah ialah Produsen Kubah Masjid yang sudah berpengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Kami mempunyai tim yang profesional, handal serta berpengalaman. Dengan pengerjaan yang berbasis komputerisasi akan mewujudkan kubah yang bermutu serta presisi. Untuk memperhatikan progres produksi, silahkan berkunjung ke Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Untuk konsultasi dan desain kubah cuma-cuma silahkan hubungi kami melalui telp/WA di nomer 081357479909 atau lewat layanan live chat yang tersedia di website. Tunggu apalagi, segera hubungi kami untuk mendapatkan harga promo bulan ini.