Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Balangan
Pembuat Kubah Masjid GRC di Muara Bulian
September 25, 2021

Kontraktor Kubah Masjid di Blangkejeran

Kontraktor Kubah Masjid di Blangkejeran – Kubah, mendengar kata itu pikiran kita seharusnya langsung tertuju ke sebuah tempat peribadatan umat islam yaitu Mesjid. Semenjak kubah pertama kali diadopsi untuk dibuat penutup atap masjid, hingga kini seperti sebuah kewajiban bagi masyarakat Indonesia apabila membangun mesjid wajib memakai penutup sebuah kubah Seiring dengan paradigma masyarakat tentang mesjid yang wajib menerapkan kubah, semenjak itu kubah telah menjadi ikon dari mesjid. Sebelum teknologi berkembang dengan pesat, dulu masyarakat kalau berkeinginan membuat kubah dengan metode cor di lokasi, atau sering disebut kubah beton. Tapi pengaplikasian kubah beton pada masjid terbukti mempunyai beberapa kekurangan, antara lain pondasi masjid yang terbebani dengan muatan kubah yang sangat berat, susah diperbaiki jika terjadi kerusakan, dan betul-betul membahayakan sekiranya terjadi gempa. Memandang bermacam permasalah hal yang demikian, dengan teknologi yang semakin mumpuni, muncullah kubah modern yang lebih ringan, kuat dan bendung lama. Kubah Modern tersebut merupakan Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, selain kelebihan di atas, harga kubah masjid modern juga betul-betul variatif.

Pembuat Kubah Masjid di Blangkejeran Produsen Profesional

Kontraktor Kubah Masjid  di Blangkejeran

Harga Kubah Masjid ditentukan oleh luas kubah, lokasi pemasangan, bahan yang diaplikasikan dan model kubah. Tiap-tiap Produsen Kubah Masjid mempunyai harga yang tak sama antar satu dengan yang lainnya, melainkan sebagai referensi berikut beberapa hal yang perlu anda ketahui sebelum menentukan membeli kubah masjid modern. :

Kontraktor Kubah Masjid  di Blangkejeran

Glass Reinforced Concerte atau GRC yaitu material komposit, campuran beton dan kaca. Material ini tersusun dari Serat kaca tahan alkali, semen, air, polimer akrilik dan agregat. Dengan material di atas, membuat kubah grc tahan kepada semua jenis cuaca, selain itu Kubah Masjid GRC tahan api, bendung rayap serta tahan air. Selain itu, Kubah Masjid GRC memiliki beban yang lebih ringan ketimbang kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Kontraktor Kubah Masjid  di Blangkejeran

Kubah Enamel terkenal dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon serta dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melewati pengerjaan pemanasan sampai 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan suhu 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan temperatur 800OC – 810OC serta Tahap 3 pewarnaan finishing dengan temperatur 830OC. Dengan cara kerja pengecatan di atas membuat warna panel sanggup bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselen yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan proses pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel sangat layak diaplikasikan untuk wilayah yang memiliki iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel umumnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Kontraktor Kubah Masjid  di Blangkejeran

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tetapi ada perbedaan material dan proses pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menerapkan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan sanggup menahan panas sampai 300OC. Sementara itu, untuk pelaksanaan pengecatannya dengan powder coating dan metode oven, membuat panel kubah galvalum sanggup bertahan sampai 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Kontraktor Kubah Masjid di Blangkejeran

Kontraktor Kubah Masjid  di Blangkejeran

Harga yang kami sampaikan yakni harga tiap-tiap meternya, untuk menghitung harga kubah masjid pakai rumus berikut. Harga Kubah Masjid = 3,14 x Diameter x Tinggi x harga permeter. Dengan demikian itu anda telah bisa mengenal, kira-kira berapa anggaran yang dibutuhkan untuk membeli kubah mesjid. Biasanya tiap-tiap produsen kubah masjid memiliki harga yang beragam, tergantung lokasi pemasangan, luas kubah, model kubah dan bahan yang dipakai.

Kontraktor Kubah Masjid  di Blangkejeran

Kami CV. Asia Jaya Kubah yakni Produsen Kubah Masjid yang sudah berpengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Kami memiliki tim yang profesional, handal serta berpengalaman. Dengan cara kerja yang berbasis komputerisasi akan menciptakan kubah yang bermutu dan presisi. Untuk melihat proses produksi, silahkan berkunjung ke Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Untuk konsultasi dan desain kubah cuma-cuma silahkan hubungi kami via telp/WA di nomer 081357479909 atau melalui layanan live chat yang tersedia di laman. Tunggu apalagi, segera hubungi kami untuk mendapatkan harga promo bulan ini.