Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Mandailing Natal
Harga Kubah Masjid per meter di Indragiri Hulu
Maret 22, 2021

Harga Kubah Masjid Galvalum di Kepulauan Yapen Serui

Harga Kubah Masjid Galvalum di Kepulauan Yapen Serui – Kubah, mendengar kata itu pikiran kita seharusnya lantas tertuju ke sebuah tempat peribadatan umat islam yaitu Mesjid. Sejak kubah pertama kali diadopsi untuk dibuat penutup atap masjid, sampai sekarang seperti sebuah keharusan bagi masyarakat Indonesia apabila membangun masjid semestinya menggunakan penutup sebuah kubah Seiring dengan paradigma masyarakat tentang mesjid yang wajib menggunakan kubah, semenjak itu kubah sudah menjadi ikon dari mesjid. Sebelum teknologi berkembang dengan kencang, dulu masyarakat sekiranya mau membikin kubah dengan cara cor di lokasi, atau sering disebut kubah beton. Namun penggunaan kubah beton pada mesjid terbukti memiliki beberapa kekurangan, antara lain pondasi masjid yang terbebani dengan muatan kubah yang benar-benar berat, sulit diperbaiki sekiranya terjadi kerusakan, dan amat membahayakan bila terjadi gempa. Memandang pelbagai permasalah tersebut, dengan teknologi yang semakin mumpuni, muncullah kubah modern yang lebih ringan, kuat dan bendung lama. Kubah Modern hal yang demikian yaitu Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, kecuali kelebihan di atas, harga kubah masjid modern juga sangat variatif.

Produsen Kubah Masjid di Kepulauan Yapen Serui Produsen Berpengalaman

Harga Kubah Masjid Galvalum di Kepulauan Yapen Serui

Harga Kubah Masjid ditetapkan oleh luas kubah, lokasi pemasangan, bahan yang diaplikasikan dan model kubah. Tiap Produsen Kubah Masjid mempunyai harga yang tak sama antar satu dengan yang lainnya, namun sebagai rujukan berikut sebagian hal yang perlu anda mengerti sebelum memastikan membeli kubah masjid modern. :

Harga Kubah Masjid Galvalum di Kepulauan Yapen Serui

GRC mempunyai sifat yang ringan dan tahan lama, selain itu juga tahan terhadap seluruh ragam cuaca. Glass Reinforced Concerte kepanjangan dari GRC terbuat dari campuran semen dan serat fiber yang tinggi alkali, dengan demikian itu betul-betul pantas bila dipakai untuk membuat kubah. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Harga Kubah Masjid Galvalum di Kepulauan Yapen Serui

Kubah Enamel tenar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon dan dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melewati progres pemanasan hingga 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan temperatur 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan temperatur 800OC – 810OC dan Tahap 3 pewarnaan finishing dengan temperatur 830OC. Dengan proses pengecatan di atas membikin warna panel sanggup bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselin yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan pelaksanaan pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel benar-benar layak digunakan untuk wilayah yang mempunyai iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel lazimnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Harga Kubah Masjid Galvalum di Kepulauan Yapen Serui

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tetapi ada perbedaan material serta proses pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menggunakan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan mampu menahan panas sampai 300OC. Sementara itu, untuk progres pengecatannya dengan powder coating dan sistem oven, membuat panel kubah galvalum mampu bertahan hingga 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Harga Kubah Masjid Galvalum di Kepulauan Yapen Serui

Harga di atas adalah harga per meter perseginya, untuk mengetahui harga sebuah kubah masjid, tinggal mengkalikan luas kubah dengan harga per meter di atas. Melainkan ada sebagian hal yang bakal memberi pengaruh harga kubah yaitu, lokasi pemasangan, luas kubah, model dan bahan yang diaplikasikan.

Harga Kubah Masjid Galvalum di Kepulauan Yapen Serui

Kami CV. Asia Jaya Kubah yakni Produsen Kubah Masjid yang memiliki pengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Produksi kubah masjid langsung kami kerjakan sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3, sehingga harga kubah masjid dari kami senantiasa bisa dinegosiasikan serta mutu terjamin. Dalam pelaksanaan produksi, kami telah berbasis komputeriasi, sehingga menjadikan kubah yang lebih presisi dan cantik. Selain itu, tim kami betul-betul handal dan professional, sehingga kubah yang kami hasilkan memiliki mutu yang tinggi dan tahan lama. Silahkan hubungi kami melewati layanan live chat yang tersedia di website atau melaui whatsapp dengan nomer 081357479909, untuk pembicaraan berhubungan anggaran, desain dan pemasangan. Untuk melihat proses produksi yang kami kerjakan, silahkan kunjungi Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT. 09 RW. 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.