Produsen Kubah Masjid Galvalum di Jambi
Harga Kubah Masjid Galvalum di Kepulauan Yapen Serui
Maret 22, 2021

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Mandailing Natal

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Mandailing Natal – Kubah, mendengar kata itu pikiran kita semestinya langsung tertuju ke sebuah tempat peribadatan umat islam adalah Mesjid. Semenjak kubah pertama kali diadopsi untuk dijadikan penutup atap mesjid, sampai kini seperti sebuah kewajiban bagi masyarakat Indonesia seandainya membangun mesjid harus menerapkan penutup sebuah kubah Dengan demikian kubah seakan sudah menjadi ikon dari sebuah masjid yang susah terpisahkan. Sebelum teknologi berkembang dengan cepat, dahulu masyarakat bila berkeinginan membuat kubah dengan cara cor di lokasi, atau sering disebut kubah beton. Tetapi penerapan kubah beton pada masjid ternyata memiliki sebagian kekurangan, antara lain pondasi masjid yang terbebani dengan bobot kubah yang benar-benar berat, sulit dibenahi sekiranya terjadi kerusakan, dan benar-benar membahayakan jika terjadi gempa. Mengamati pelbagai permasalah tersebut, dengan teknologi yang kian mumpuni, muncullah kubah modern yang lebih ringan, kuat dan bendung lama. Kubah Modern tersebut merupakan Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, selain kelebihan di atas, harga kubah masjid modern juga sungguh-sungguh variatif.

Produsen Kubah Masjid di Mandailing Natal Produsen Berpengalaman

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Mandailing Natal

Sebelum kita melangkah lebih jauh lagi, alangkah bagusnya sebelum membeli kita mengetahui jenis kubah masjid. Umumnya unsur yang mempengaruhi yakni lokasi pemasangan, mutu bahan, model kubah dan luas kubah. Sebaiknya simak review kami dibawah ini untuk mengetahui harga kubah masjid :

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Mandailing Natal

GRC memiliki sifat yang ringan dan tahan lama, selain itu juga tahan terhadap seluruh jenis cuaca. Glass Reinforced Concerte kepanjangan dari GRC terbuat dari campuran semen dan serat fiber yang tinggi alkali, dengan begitu betul-betul cocok jika digunakan untuk membikin kubah. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Mandailing Natal

Kubah Enamel tenar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon serta dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melewati proses pemanasan sampai 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan suhu 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan temperatur 800OC – 810OC dan Tahap 3 pewarnaan finishing dengan temperatur 830OC. Dengan cara kerja pengecatan di atas membikin warna panel sanggup bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselin yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan pengerjaan pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel betul-betul layak diaplikasikan untuk wilayah yang memiliki iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel lazimnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Mandailing Natal

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tapi ada perbedaan material serta proses pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menggunakan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan kapabel menahan panas hingga 300OC. Sementara itu, untuk progres pengecatannya dengan powder coating dan cara oven, membuat panel kubah galvalum mampu bertahan hingga 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Mandailing Natal

Harga yang kami sampaikan yaitu harga tiap meternya, untuk menghitung harga kubah masjid pakai rumus berikut. Harga Kubah Masjid = 3,14 x Diameter x Tinggi x harga permeter. Dengan seperti itu anda telah dapat mengetahui, kira-kira berapa anggaran yang diperlukan untuk membeli kubah masjid. Lazimnya tiap produsen kubah masjid mempunyai harga yang beragam, tergantung lokasi pemasangan, luas kubah, model kubah dan bahan yang dipakai.

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Mandailing Natal

Kami CV. Asia Jaya Kubah adalah Produsen Kubah Masjid yang sudah berpengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Kami mempunyai tim yang profesional, handal dan berpengalaman. Dengan pengerjaan yang berbasis digital akan menghasilkan kubah yang berkualitas serta presisi. Untuk melihat proses produksi, silahkan berkunjung ke Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Untuk konsultasi dan desain kubah cuma-cuma silahkan hubungi kami lewat telp/WA di nomer 081357479909 atau melewati layanan live chat yang tersedia di website. Tunggu apalagi, segera hubungi kami untuk mendapatkan harga promo bulan ini.