Pembuat Kubah Masjid di Payakumbuh
Harga Kubah Masjid per meter di Dogiyai
Maret 5, 2021

Produsen Kubah Masjid Enamel di Papua

Produsen Kubah Masjid Enamel di Papua – Kubah mempunyai wujud separo bola yang permukaannya terlihat keluar sungguh-sungguh identik dengan sebuah bangunan mesjid. Kubah adalah unsur arsitektur yang pada awalnya memang bukan diterapkan untuk masjid, namun seiring berjalannya waktu kubah mulai dipakai sebagai penutup masjid. Seiring dengan paradigma masyarakat tentang masjid yang seharusnya mengaplikasikan kubah, sejak itu kubah telah menjadi ikon dari masjid. Seiring semakin berkembangnya teknologi, sekiranya dahulu kubah masjid hanya terbuat dari bahan beton atau umum disebut kubah beton. Tetapi sekiranya memandang realita Kubah Masjid Beton, banyak sekali kekurangannya, antara lain mempunyai muatan yang berat, sekiranya bocor susah dibenahi, rawan retak jika ada gempa bumi dan jika terjadi kerusakan, tarif perawatan yang cukup besar. Mengamati bermacam-macam permasalah tersebut, dengan teknologi yang semakin mumpuni, muncullah kubah modern yang lebih ringan, kuat dan bendung lama. Kubah Modern tersebut yakni Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, kecuali kelebihan di atas, harga kubah masjid modern juga betul-betul variatif.

Kontraktor Kubah Masjid di Papua Kontraktor Berpengalaman

Produsen Kubah Masjid Enamel di Papua

Harga Kubah Masjid ditentukan oleh luas kubah, lokasi pemasangan, bahan yang diaplikasikan dan model kubah. Setiap Produsen Kubah Masjid memiliki harga yang tidak sama antar satu dengan yang lainnya, tapi sebagai rujukan berikut beberapa hal yang perlu anda ketahui sebelum memastikan membeli kubah masjid modern. :

Produsen Kubah Masjid Enamel di Papua

GRC memiliki sifat yang ringan dan tahan lama, selain itu juga tahan terhadap seluruh ragam cuaca. Glass Reinforced Concerte kepanjangan dari GRC terbuat dari campuran semen dan serat fiber yang tinggi alkali, dengan demikian itu sangat sesuai kalau diaplikasikan untuk membikin kubah. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Produsen Kubah Masjid Enamel di Papua

Kubah Enamel terkenal dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon serta dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melewati pengerjaan pemanasan hingga 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan suhu 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan temperatur 800OC – 810OC dan Tahap 3 pewarnaan finishing dengan temperatur 830OC. Dengan cara kerja pengecatan di atas membikin warna panel kapabel bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselen yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan proses pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel benar-benar sesuai diaplikasikan untuk kawasan yang mempunyai iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel biasanya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Produsen Kubah Masjid Enamel di Papua

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tetapi ada perbedaan material serta pengerjaan pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menggunakan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan sanggup menahan panas sampai 300OC. Sementara itu, untuk pelaksanaan pengecatannya dengan powder coating dan metode oven, membikin panel kubah galvalum mampu bertahan hingga 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Produsen Kubah Masjid Enamel di Papua

Harga yang kami sampaikan merupakan harga tiap-tiap meternya, untuk menghitung harga kubah masjid pakai rumus berikut. Harga Kubah Masjid = 3,14 x Diameter x Tinggi x harga permeter. Dengan begitu anda sudah bisa mengenal, kira-kira berapa anggaran yang diperlukan untuk membeli kubah masjid. Lazimnya tiap produsen kubah masjid memiliki harga yang beraneka ragam, tergantung lokasi pemasangan, luas kubah, model kubah dan bahan yang diterapkan.

Produsen Kubah Masjid Enamel di Papua

Kami CV. Asia Jaya Kubah yaitu Produsen Kubah Masjid yang memiliki pengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Produksi kubah masjid langsung kami kerjakan sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3, sehingga harga kubah masjid dari kami selalu bisa dirundingkan dan kualitas terjamin. Dalam pengerjaan produksi, kami telah berbasis komputeriasi, sehingga mewujudkan kubah yang lebih presisi dan menawan. Selain itu, tim kami sangat handal dan professional, sehingga kubah yang kami hasilkan mempunyai kwalitas yang tinggi dan tahan lama. Silahkan hubungi kami melewati layanan live chat yang tersedia di web atau melaui whatsapp dengan nomer 081357479909, untuk pembicaraan berkaitan anggaran, desain dan pemasangan. Untuk melihat proses produksi yang kami kerjakan, silahkan kunjungi Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT. 09 RW. 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.