Harga Kubah Masjid Galvalum di Sentani
Pembuat Kubah Masjid Enamel di Mentok
November 18, 2020

Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Palembang

Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Palembang – Kubah, mendengar kata itu pikiran kita patut langsung tertuju ke sebuah tempat peribadatan umat islam adalah Mesjid. Semenjak kubah pertama kali diadopsi untuk dibuat penutup atap mesjid, hingga kini seperti sebuah kewajiban bagi masyarakat Indonesia bila membangun masjid patut menggunakan penutup sebuah kubah Dengan demikian kubah seakan sudah menjadi ikon dari sebuah masjid yang susah terpisahkan. Sebelum teknologi berkembang dengan pesat, dahulu masyarakat seandainya berkeinginan membikin kubah dengan metode cor di lokasi, atau sering kali disebut kubah beton. Tetapi pemakaian kubah beton pada mesjid rupanya mempunyai beberapa kekurangan, antara lain pondasi masjid yang terbebani dengan muatan kubah yang amat berat, susah dibenahi bila terjadi kerusakan, dan betul-betul berbahaya kalau terjadi gempa. Berlatar belakang dilema hal yang demikian, muncullah inisiatif untuk menemukan produk baru yang lebih ringan, kuat dan indah, maka muncullah kubah jenis baru adalah Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, yang bisa disebut juga dengan Kubah Masjid Modern. Kubah Masjid Modern memiliki keunggulan yang lebih banyak serta memiliki Harga Kubah Masjid yang lebih variiatif.

Pembuat Kubah Masjid di Palembang Produsen Profesional

Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Palembang

Sebelum kita melangkah lebih jauh lagi, betapa baiknya sebelum membeli kita mengenal jenis kubah masjid. Biasanya faktor yang mempengaruhi yakni lokasi pemasangan, kualitas bahan, model kubah dan luas kubah. Sebaiknya simak ulasan kami dibawah ini untuk mengenal harga kubah masjid :

Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Palembang

GRC mempunyai sifat yang ringan dan tahan lama, selain itu juga tahan terhadap seluruh macam cuaca. Glass Reinforced Concerte kepanjangan dari GRC terbuat dari campuran semen dan serat fiber yang tinggi alkali, dengan seperti itu sangat cocok jikalau digunakan untuk membikin kubah. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Palembang

Kubah Enamel tenar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon serta dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melewati proses pemanasan sampai 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan temperatur 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan suhu 800OC – 810OC dan Tahap 3 pewarnaan finishing dengan temperatur 830OC. Dengan pengerjaan pengecatan di atas membikin warna panel sanggup bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselin yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan pelaksanaan pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel sangat pantas diterapkan untuk kawasan yang mempunyai iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel lazimnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Palembang

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tapi ada perbedaan material dan progres pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menerapkan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan mampu menahan panas sampai 300OC. Sementara itu, untuk progres pengecatannya dengan powder coating dan cara oven, membuat panel kubah galvalum sanggup bertahan hingga 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Palembang

Harga di atas yaitu harga per meter perseginya, untuk mengetahui harga sebuah kubah masjid, tinggal mengkalikan luas kubah dengan harga per meter di atas. Tetapi ada beberapa hal yang bakal mempengaruhi harga kubah yakni, lokasi pemasangan, luas kubah, model dan bahan yang diaplikasikan.

Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Palembang

Kami CV. Asia Jaya Kubah yaitu Produsen Kubah Masjid yang telah berpengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Kami memiliki tim yang profesional, handal dan berpengalaman. Dengan cara kerja yang berbasis digital akan menghasilkan kubah yang berkwalitas serta presisi. Untuk mengamati proses produksi, silahkan berkunjung ke Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Untuk konsultasi dan desain kubah gratis silahkan hubungi kami lewat telp/WA di nomer 081357479909 atau melewati layanan live chat yang tersedia di laman. Tunggu apalagi, langsung hubungi kami untuk mendapatkan harga promo bulan ini.