Jual Kubah Masjid GRC di Barito Timur
Produsen Kubah Masjid Enamel di Bogor
Agustus 18, 2021

Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Kotawaringin Timur

Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Kotawaringin Timur – Kubah, mendengar kata itu pikiran kita seharusnya segera tertuju ke sebuah tempat peribadatan umat islam ialah Masjid. Semenjak kubah pertama kali diadopsi untuk dijadikan penutup atap masjid, hingga sekarang seperti sebuah kewajiban bagi masyarakat Indonesia jika membangun masjid semestinya mengaplikasikan penutup sebuah kubah Seiring dengan paradigma masyarakat perihal masjid yang seharusnya menerapkan kubah, semenjak itu kubah sudah menjadi ikon dari mesjid. Seiring semakin berkembangnya teknologi, apabila dulu kubah masjid hanya terbuat dari bahan beton atau biasa disebut kubah beton. Namun apabila melihat realita Kubah Masjid Beton, banyak sekali kekurangannya, antara lain memiliki muatan yang berat, seandainya bocor susah dibenahi, rawan retak jika ada gempa bumi serta sekiranya terjadi kerusakan, biaya perawatan yang cukup besar. Memandang bermacam permasalah tersebut, dengan teknologi yang semakin mumpuni, muncullah kubah modern yang lebih ringan, kuat dan tahan lama. Kubah Modern tersebut yakni Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, selain kelebihan di atas, harga kubah masjid modern juga benar-benar variatif.

Pembuat Kubah Masjid di Kotawaringin Timur Produsen Profesional

Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Kotawaringin Timur

Harga Kubah Masjid ditetapkan oleh luas kubah, lokasi pemasangan, bahan yang diterapkan dan model kubah. Tiap-tiap Produsen Kubah Masjid memiliki harga yang tak sama antar satu dengan yang lainnya, tapi sebagai referensi berikut sebagian hal yang perlu anda mengerti sebelum memutuskan membeli kubah masjid modern. :

Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Kotawaringin Timur

Glass Reinforced Concerte atau GRC merupakan material komposit, campuran beton dan kaca. Material ini tersusun dari Serat kaca tahan alkali, semen, air, polimer akrilik dan agregat. Dengan material di atas, membuat kubah grc tahan kepada segala jenis cuaca, kecuali itu Kubah Masjid GRC tahan api, tahan rayap dan tahan air. Selain itu, Kubah Masjid GRC mempunyai bobot yang lebih ringan ketimbang kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Kotawaringin Timur

Kubah Enamel terkenal dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon dan dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melalui pengerjaan pemanasan sampai 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan temperatur 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan temperatur 800OC – 810OC serta Tahap 3 pewarnaan finishing dengan temperatur 830OC. Dengan pengerjaan pengecatan di atas membuat warna panel kapabel bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselen yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan proses pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel betul-betul pantas diterapkan untuk kawasan yang memiliki iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel biasanya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Kotawaringin Timur

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tetapi ada perbedaan material dan proses pengecatan. Kubah Masjid Galvalum mengaplikasikan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan kapabel menahan panas hingga 300OC. Sementara itu, untuk pengerjaan pengecatannya dengan powder coating dan sistem oven, membuat panel kubah galvalum sanggup bertahan hingga 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Kotawaringin Timur

Harga di atas adalah harga per meter perseginya, untuk mengetahui harga sebuah kubah masjid, tinggal mengkalikan luas kubah dengan harga per meter di atas. Tapi ada beberapa hal yang bakal memberi pengaruh harga kubah yaitu, lokasi pemasangan, luas kubah, model dan bahan yang dipakai.

Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Kotawaringin Timur

Kami CV. Asia Jaya Kubah merupakan Produsen Kubah Masjid yang mempunyai pengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Produksi kubah masjid langsung kami kerjakan sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3, sehingga harga kubah masjid dari kami selalu bisa dinegosiasikan dan mutu terjamin. Dalam pelaksanaan produksi, kami sudah berbasis komputeriasi, sehingga mewujudkan kubah yang lebih presisi dan menawan. Selain itu, tim kami benar-benar handal dan professional, sehingga kubah yang kami hasilkan memiliki kwalitas yang tinggi dan tahan lama. Silahkan hubungi kami melalui layanan live chat yang tersedia di situs atau melaui whatsapp dengan nomer 081357479909, untuk diskusi terkait anggaran, desain dan pemasangan. Untuk melihat pelaksanaan produksi yang kami kerjakan, silahkan kunjungi Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT. 09 RW. 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.