Harga Kubah Masjid Galvalum di Sumedang
Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Jakarta
Desember 14, 2020

Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Jakarta Pusat

Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Jakarta Pusat – Kubah mempunyai bentuk separo bola yang permukaannya menonjol keluar betul-betul identik dengan sebuah bangunan masjid. Semenjak kubah pertama kali diadopsi untuk dibuat penutup atap masjid, hingga sekarang seperti sebuah kewajiban bagi masyarakat Indonesia apabila membangun masjid mesti mengaplikasikan penutup sebuah kubah Dengan demikian kubah seakan telah menjadi ikon dari sebuah masjid yang susah terpisahkan. Seiring kian berkembangnya teknologi, jikalau dulu kubah masjid hanya terbuat dari bahan beton atau umum disebut kubah beton. Namun jika memandang realita Kubah Mesjid Beton, banyak sekali kekurangannya, antara lain mempunyai muatan yang berat, jikalau bocor susah dibenahi, rawan retak jika ada gempa bumi dan sekiranya terjadi kerusakan, tarif perawatan yang cukup besar. Memperhatikan bermacam permasalah hal yang demikian, dengan teknologi yang semakin mumpuni, muncullah kubah modern yang lebih ringan, kuat dan tahan lama. Kubah Modern tersebut merupakan Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, kecuali kelebihan di atas, harga kubah masjid modern juga amat variatif.

Produsen Kubah Masjid di Jakarta Pusat Produsen Berpengalaman

Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Jakarta Pusat

Harga Kubah Masjid ditentukan oleh luas kubah, lokasi pemasangan, bahan yang diaplikasikan dan model kubah. Setiap Produsen Kubah Masjid memiliki harga yang tidak sama antar satu dengan yang lainnya, melainkan sebagai acuan berikut beberapa hal yang perlu anda ketahui sebelum menentukan membeli kubah masjid modern. :

Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Jakarta Pusat

Glass Reinforced Concerte atau GRC yakni material komposit, campuran beton dan kaca. Material ini tertata dari Serat kaca tahan alkali, semen, air, polimer akrilik dan agregat. Dengan material di atas, membikin kubah grc tahan terhadap semua ragam cuaca, kecuali itu Kubah Masjid GRC tahan api, bendung rayap dan tahan air. Selain itu, Kubah Masjid GRC memiliki bobot yang lebih ringan ketimbang kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Jakarta Pusat

Kubah Enamel tenar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon dan dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melewati pengerjaan pemanasan sampai 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan suhu 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan suhu 800OC – 810OC dan Tahap 3 pewarnaan finishing dengan suhu 830OC. Dengan pengerjaan pengecatan di atas membuat warna panel kapabel bertahan sampai 20 tahun, sementara itu lapisan porselin yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan pengerjaan pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel betul-betul sesuai diterapkan untuk kawasan yang memiliki iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel biasanya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Jakarta Pusat

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tetapi ada perbedaan material dan progres pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menerapkan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan mampu menahan panas hingga 300OC. Sementara itu, untuk pengerjaan pengecatannya dengan powder coating dan metode oven, membikin panel kubah galvalum sanggup bertahan hingga 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Jakarta Pusat

Harga yang kami sampaikan adalah harga tiap meternya, untuk menghitung harga kubah masjid pakai rumus berikut. Harga Kubah Masjid = 3,14 x Diameter x Tinggi x harga permeter. Dengan demikian itu anda sudah dapat mengetahui, kira-kira berapa anggaran yang diperlukan untuk membeli kubah masjid. Umumnya tiap produsen kubah masjid memiliki harga yang beraneka ragam, tergantung lokasi pemasangan, luas kubah, model kubah dan bahan yang diaplikasikan.

Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Jakarta Pusat

Kami CV. Asia Jaya Kubah yaitu Produsen Kubah Masjid yang memiliki pengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Produksi kubah masjid langsung kami kerjakan sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3, sehingga harga kubah masjid dari kami senantiasa dapat dirundingkan dan kwalitas terjamin. Dalam progres produksi, kami sudah berbasis komputeriasi, sehingga menciptakan kubah yang lebih presisi dan menawan. Selain itu, tim kami sungguh-sungguh handal dan professional, sehingga kubah yang kami hasilkan mempunyai kwalitas yang tinggi dan tahan lama. Silahkan hubungi kami melewati layanan live chat yang tersedia di web atau melaui whatsapp dengan nomer 081357479909, untuk diskusi terkait anggaran, desain dan pemasangan. Untuk melihat pelaksanaan produksi yang kami kerjakan, silahkan kunjungi Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT. 09 RW. 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.