Jual Kubah Masjid GRC di Morotai Selatan
Jual Kubah Masjid di Kigamani
Juni 30, 2021

Pembuat Kubah Masjid di Papua

Pembuat Kubah Masjid di Papua – Kubah, mendengar kata itu pikiran kita sepatutnya langsung tertuju ke sebuah tempat peribadatan umat islam yaitu Mesjid. Kubah yaitu elemen arsitektur yang pada awalnya memang bukan dipakai untuk masjid, tapi seiring berjalannya waktu kubah mulai diaplikasikan sebagai penutup masjid. Seiring dengan paradigma masyarakat tentang masjid yang wajib memakai kubah, sejak itu kubah telah menjadi ikon dari masjid. Seiring kian berkembangnya teknologi, sekiranya dulu kubah masjid hanya terbuat dari bahan beton atau lazim disebut kubah beton. Namun bila mengamati realita Kubah Mesjid Beton, banyak sekali kekurangannya, antara lain memiliki beban yang berat, kalau bocor susah diperbaiki, rawan retak seandainya ada gempa bumi serta jikalau terjadi kerusakan, tarif perawatan yang cukup besar. Berlatar belakang masalah hal yang demikian, muncullah inisiatif untuk menemukan produk baru yang lebih ringan, kuat dan indah, karenanya muncullah kubah jenis baru yaitu Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, yang bisa disebut juga dengan Kubah Masjid Modern. Kubah Masjid Modern mempunyai keunggulan yang lebih banyak serta memiliki Harga Kubah Masjid yang lebih variiatif.

Produsen Kubah Masjid di Papua Produsen Berpengalaman

Pembuat Kubah Masjid  di Papua

Sebelum kita melangkah lebih jauh lagi, betapa baiknya sebelum membeli kita mengetahui jenis kubah masjid. Umumnya elemen yang memberi pengaruh adalah lokasi pemasangan, kualitas bahan, model kubah dan luas kubah. Sebaiknya simak review kami dibawah ini untuk mengetahui harga kubah masjid :

Pembuat Kubah Masjid  di Papua

GRC memiliki sifat yang ringan dan tahan lama, selain itu juga tahan terhadap semua ragam cuaca. Glass Reinforced Concerte kepanjangan dari GRC terbuat dari campuran semen dan serat fiber yang tinggi alkali, dengan begitu amat pantas kalau dipakai untuk membikin kubah. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Pembuat Kubah Masjid  di Papua

Kubah Enamel familiar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon serta dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melalui progres pemanasan hingga 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan suhu 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan suhu 800OC – 810OC serta Tahap 3 pewarnaan finishing dengan temperatur 830OC. Dengan cara kerja pengecatan di atas membikin warna panel sanggup bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselin yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan pengerjaan pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel betul-betul cocok diaplikasikan untuk wilayah yang mempunyai iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel biasanya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Pembuat Kubah Masjid  di Papua

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, namun ada perbedaan material dan proses pengecatan. Kubah Masjid Galvalum mengaplikasikan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan mampu menahan panas hingga 300OC. Sementara itu, untuk pelaksanaan pengecatannya dengan powder coating dan cara oven, membuat panel kubah galvalum sanggup bertahan sampai 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Pembuat Kubah Masjid di Papua

Pembuat Kubah Masjid  di Papua

Harga di atas merupakan harga per meter perseginya, untuk mengetahui harga sebuah kubah masjid, tinggal mengkalikan luas kubah dengan harga per meter di atas. Melainkan ada sebagian hal yang bakal mempengaruhi harga kubah yakni, lokasi pemasangan, luas kubah, model serta bahan yang diaplikasikan.

Pembuat Kubah Masjid  di Papua

Kami CV. Asia Jaya Kubah yakni Produsen Kubah Masjid yang sudah berpengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Kami memiliki tim yang profesional, handal serta berpengalaman. Dengan pengerjaan yang berbasis komputerisasi akan menciptakan kubah yang berkwalitas dan presisi. Untuk mengamati progres produksi, silahkan berkunjung ke Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Untuk konsultasi dan desain kubah cuma-cuma silahkan hubungi kami melewati telp/WA di nomer 081357479909 atau melalui layanan live chat yang tersedia di situs. Tunggu apalagi, langsung hubungi kami untuk mendapatkan harga promo bulan ini.