Pembuat Kubah Masjid GRC di Sigli
Harga Kubah Masjid Galvalum 2023 di Tanjung
Januari 18, 2021

Jual Kubah Masjid GRC di Suka Makmur

Jual Kubah Masjid GRC di Suka Makmur – Kubah, mendengar kata itu pikiran kita patut langsung tertuju ke sebuah tempat peribadatan umat islam ialah Masjid. Kubah adalah unsur arsitektur yang pada mulanya memang bukan diaplikasikan untuk mesjid, tetapi seiring berjalannya waktu kubah mulai diaplikasikan sebagai penutup mesjid. Dengan demikian kubah seakan sudah menjadi ikon dari sebuah masjid yang susah terpisahkan. Sebelum teknologi berkembang dengan kencang, dulu masyarakat apabila ingin membikin kubah dengan cara cor di lokasi, atau sering disebut kubah beton. Tapi penerapan kubah beton pada mesjid rupanya memiliki beberapa kekurangan, antara lain pondasi mesjid yang terbebani dengan muatan kubah yang betul-betul berat, susah dibenahi bila terjadi kerusakan, dan sangat membahayakan jika terjadi gempa. Berlatar belakang situasi sulit tersebut, muncullah inisiatif untuk menemukan produk baru yang lebih ringan, kuat dan cantik, karenanya muncullah kubah jenis baru adalah Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, yang dapat disebut juga dengan Kubah Mesjid Modern. Kubah Masjid Modern mempunyai keunggulan yang lebih banyak serta memiliki Harga Kubah Masjid yang lebih variiatif.

Pembuat Kubah Masjid di Suka Makmur Produsen Profesional

Jual Kubah Masjid GRC di Suka Makmur

Sebelum kita melangkah lebih jauh lagi, alangkah bagusnya sebelum membeli kita mengetahui jenis kubah masjid. Lazimnya faktor yang mempengaruhi adalah lokasi pemasangan, kwalitas bahan, model kubah dan luas kubah. Sebaiknya simak review kami dibawah ini untuk mengenal harga kubah masjid :

Jual Kubah Masjid GRC di Suka Makmur

Glass Reinforced Concerte atau GRC adalah material komposit, campuran beton dan kaca. Material ini tertata dari Serat kaca tahan alkali, semen, air, polimer akrilik dan agregat. Dengan material di atas, membuat kubah grc tahan kepada seluruh ragam cuaca, kecuali itu Kubah Masjid GRC tahan api, bendung rayap serta tahan air. Selain itu, Kubah Masjid GRC memiliki beban yang lebih ringan daripada kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Jual Kubah Masjid GRC di Suka Makmur

Kubah Enamel familiar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon dan dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melalui proses pemanasan sampai 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan temperatur 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan temperatur 800OC – 810OC dan Tahap 3 pewarnaan finishing dengan suhu 830OC. Dengan pengerjaan pengecatan di atas membuat warna panel mampu bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselen yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan proses pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel sungguh-sungguh cocok diterapkan untuk kawasan yang mempunyai iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel umumnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Jual Kubah Masjid GRC di Suka Makmur

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tetapi ada perbedaan material dan pengerjaan pengecatan. Kubah Masjid Galvalum memakai membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan mampu menahan panas hingga 300OC. Sementara itu, untuk pelaksanaan pengecatannya dengan powder coating dan cara oven, membuat panel kubah galvalum mampu bertahan sampai 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Jual Kubah Masjid GRC di Suka Makmur

Harga di atas yaitu harga per meter perseginya, untuk mengetahui harga sebuah kubah masjid, tinggal mengkalikan luas kubah dengan harga per meter di atas. Tapi ada sebagian hal yang bakal memberi pengaruh harga kubah adalah, lokasi pemasangan, luas kubah, model serta bahan yang dipakai.

Jual Kubah Masjid GRC di Suka Makmur

Kami CV. Asia Jaya Kubah ialah Produsen Kubah Masjid yang sudah berpengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Kami mempunyai tim yang profesional, handal dan berpengalaman. Dengan pengerjaan yang berbasis digital akan menghasilkan kubah yang berkwalitas serta presisi. Untuk memperhatikan proses produksi, silahkan berkunjung ke Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Untuk konsultasi dan desain kubah cuma-cuma silahkan hubungi kami melewati telp/WA di nomer 081357479909 atau melewati layanan live chat yang tersedia di website. Tunggu apalagi, langsung hubungi kami untuk mendapatkan harga promo bulan ini.