Harga Kubah Masjid Galvalum 2020 di Lampung Tengah
Harga Kubah Masjid di Singkil
Juli 29, 2021

Jual Kubah Masjid GRC di Elelim

Jual Kubah Masjid GRC di Elelim – Kubah mempunyai bentuk separuh bola yang permukaannya terlihat keluar betul-betul identik dengan sebuah bangunan masjid. Kubah yaitu elemen arsitektur yang pada mulanya memang bukan dipakai untuk masjid, melainkan seiring berjalannya waktu kubah mulai digunakan sebagai penutup mesjid. Seiring dengan paradigma masyarakat perihal masjid yang mesti memakai kubah, sejak itu kubah telah menjadi ikon dari mesjid. Seiring semakin berkembangnya teknologi, jikalau dulu kubah masjid hanya terbuat dari bahan beton atau biasa disebut kubah beton. Melainkan jika melihat realita Kubah Mesjid Beton, banyak sekali kekurangannya, antara lain mempunyai muatan yang berat, sekiranya bocor susah dibenahi, rawan retak seandainya ada gempa bumi dan bila terjadi kerusakan, biaya perawatan yang cukup besar. Berlatar belakang masalah tersebut, muncullah inisiatif untuk menemukan produk baru yang lebih ringan, kuat dan indah, maka muncullah kubah jenis baru ialah Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, yang bisa disebut juga dengan Kubah Mesjid Modern. Kubah Masjid Modern mempunyai keunggulan yang lebih banyak serta mempunyai Harga Kubah Masjid yang lebih variiatif.

Kontraktor Kubah Masjid di Elelim Kontraktor Berpengalaman

Jual Kubah Masjid GRC di Elelim

Sebelum kita melangkah lebih jauh lagi, alangkah baiknya sebelum membeli kita mengenal jenis kubah masjid. Lazimnya faktor yang mempengaruhi yakni lokasi pemasangan, kualitas bahan, model kubah dan luas kubah. Sebaiknya simak review kami dibawah ini untuk mengenal harga kubah masjid :

Jual Kubah Masjid GRC di Elelim

Glass Reinforced Concerte atau GRC ialah material komposit, campuran beton dan kaca. Material ini tersusun dari Serat kaca tahan alkali, semen, air, polimer akrilik dan agregat. Dengan material di atas, membuat kubah grc tahan terhadap semua variasi cuaca, kecuali itu Kubah Masjid GRC tahan api, tahan rayap serta tahan air. Selain itu, Kubah Masjid GRC mempunyai beban yang lebih ringan daripada kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Jual Kubah Masjid GRC di Elelim

Kubah Enamel familiar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon dan dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melewati proses pemanasan hingga 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan suhu 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan suhu 800OC – 810OC serta Tahap 3 pewarnaan finishing dengan temperatur 830OC. Dengan proses pengecatan di atas membikin warna panel kapabel bertahan sampai 20 tahun, sementara itu lapisan porselin yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan pengerjaan pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel sungguh-sungguh pantas diaplikasikan untuk wilayah yang memiliki iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel umumnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Jual Kubah Masjid GRC di Elelim

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tetapi ada perbedaan material serta progres pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menggunakan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan mampu menahan panas sampai 300OC. Sementara itu, untuk progres pengecatannya dengan powder coating dan sistem oven, membikin panel kubah galvalum kapabel bertahan hingga 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Jual Kubah Masjid GRC di Elelim

Harga di atas yaitu harga per meter perseginya, untuk mengetahui harga sebuah kubah masjid, tinggal mengkalikan luas kubah dengan harga per meter di atas. Tapi ada beberapa hal yang bakal memberi pengaruh harga kubah adalah, lokasi pemasangan, luas kubah, model serta bahan yang diterapkan.

Jual Kubah Masjid GRC di Elelim

Kami CV. Asia Jaya Kubah yakni Produsen Kubah Masjid yang mempunyai pengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Produksi kubah masjid langsung kami kerjakan sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3, sehingga harga kubah masjid dari kami senantiasa bisa dirundingkan dan kwalitas terjamin. Dalam pengerjaan produksi, kami telah berbasis komputeriasi, sehingga menjadikan kubah yang lebih presisi dan indah. Selain itu, tim kami benar-benar handal dan professional, sehingga kubah yang kami hasilkan mempunyai kwalitas yang tinggi dan tahan lama. Silahkan hubungi kami melewati layanan live chat yang tersedia di web atau melaui whatsapp dengan nomer 081357479909, untuk diskusi terkait anggaran, desain dan pemasangan. Untuk melihat proses produksi yang kami kerjakan, silahkan kunjungi Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT. 09 RW. 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.