Harga Kubah Masjid per meter di Lampung Barat
Harga Kubah Masjid Galvalum 2020 di Jakarta
Juni 20, 2021

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Wonogiri

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Wonogiri – Kubah mempunyai wujud separo bola yang permukaannya tampak keluar benar-benar identik dengan sebuah bangunan mesjid. Kubah yaitu unsur arsitektur yang pada mulanya memang bukan digunakan untuk masjid, tetapi seiring berjalannya waktu kubah mulai dipakai sebagai penutup masjid. Dengan demikian kubah seakan telah menjadi ikon dari sebuah masjid yang susah terpisahkan. Seiring kian berkembangnya teknologi, kalau dulu kubah masjid hanya terbuat dari bahan beton atau umum disebut kubah beton. Tetapi seandainya melihat realita Kubah Masjid Beton, banyak sekali kekurangannya, antara lain mempunyai bobot yang berat, bila bocor sulit diperbaiki, rawan retak seandainya ada gempa bumi dan jikalau terjadi kerusakan, tarif perawatan yang cukup besar. Memperhatikan berjenis-jenis permasalah tersebut, dengan teknologi yang semakin mumpuni, muncullah kubah modern yang lebih ringan, kuat dan tahan lama. Kubah Modern tersebut merupakan Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, selain kelebihan di atas, harga kubah masjid modern juga betul-betul variatif.

Produsen Kubah Masjid di Wonogiri Produsen Berpengalaman

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Wonogiri

Sebelum kita melangkah lebih jauh lagi, betapa baiknya sebelum membeli kita mengenal jenis kubah masjid. Umumnya faktor yang memberi pengaruh merupakan lokasi pemasangan, kualitas bahan, model kubah dan luas kubah. Sebaiknya simak ulasan kami dibawah ini untuk mengetahui harga kubah masjid :

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Wonogiri

Glass Reinforced Concerte atau GRC yaitu material komposit, campuran beton dan kaca. Material ini tersusun dari Serat kaca tahan alkali, semen, air, polimer akrilik dan agregat. Dengan material di atas, membuat kubah grc tahan terhadap seluruh tipe cuaca, kecuali itu Kubah Masjid GRC tahan api, bendung rayap serta tahan air. Selain itu, Kubah Masjid GRC memiliki beban yang lebih ringan daripada kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Wonogiri

Kubah Enamel familiar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon dan dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melalui proses pemanasan hingga 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan suhu 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan suhu 800OC – 810OC dan Tahap 3 pewarnaan finishing dengan suhu 830OC. Dengan cara kerja pengecatan di atas membikin warna panel kapabel bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselen yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan pengerjaan pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel sangat sesuai diaplikasikan untuk wilayah yang memiliki iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel lazimnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Wonogiri

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tapi ada perbedaan material serta pengerjaan pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menggunakan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan sanggup menahan panas hingga 300OC. Sementara itu, untuk progres pengecatannya dengan powder coating dan metode oven, membikin panel kubah galvalum kapabel bertahan sampai 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Wonogiri

Harga di atas merupakan harga per meter perseginya, untuk mengetahui harga sebuah kubah masjid, tinggal mengkalikan luas kubah dengan harga per meter di atas. Tapi ada sebagian hal yang bakal mempengaruhi harga kubah yaitu, lokasi pemasangan, luas kubah, model serta bahan yang digunakan.

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Wonogiri

Kami CV. Asia Jaya Kubah ialah Produsen Kubah Masjid yang memiliki pengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Produksi kubah masjid langsung kami kerjakan sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3, sehingga harga kubah masjid dari kami selalu bisa dirundingkan dan kualitas terjamin. Dalam cara kerja produksi, kami telah berbasis komputeriasi, sehingga menghasilkan kubah yang lebih presisi dan menawan. Selain itu, tim kami amat handal dan professional, sehingga kubah yang kami hasilkan mempunyai mutu yang tinggi dan tahan lama. Silahkan hubungi kami melalui layanan live chat yang tersedia di web atau melaui whatsapp dengan nomer 081357479909, untuk diskusi berhubungan anggaran, desain dan pemasangan. Untuk melihat pelaksanaan produksi yang kami kerjakan, silahkan kunjungi Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT. 09 RW. 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.