Kontraktor Kubah Masjid Galvalum di Daik
Kontraktor Kubah Masjid di Pelalawan
September 28, 2021

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Rantau Prapat

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Rantau Prapat – Kubah, mendengar kata itu pikiran kita mesti segera tertuju ke sebuah tempat peribadatan umat islam adalah Mesjid. Sejak kubah pertama kali diadopsi untuk dijadikan penutup atap mesjid, sampai kini seperti sebuah kewajiban bagi masyarakat Indonesia apabila membangun mesjid wajib menggunakan penutup sebuah kubah Dengan demikian kubah seakan sudah menjadi ikon dari sebuah masjid yang susah terpisahkan. Sebelum teknologi berkembang dengan cepat, dulu masyarakat jikalau mau membuat kubah dengan metode cor di lokasi, atau kerap disebut kubah beton. Tapi penggunaan kubah beton pada masjid rupanya memiliki sebagian kekurangan, antara lain pondasi masjid yang terbebani dengan beban kubah yang benar-benar berat, sulit diperbaiki sekiranya terjadi kerusakan, dan benar-benar berbahaya kalau terjadi gempa. Mengamati berjenis-jenis permasalah tersebut, dengan teknologi yang kian mumpuni, muncullah kubah modern yang lebih ringan, kuat dan bendung lama. Kubah Modern hal yang demikian adalah Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, selain kelebihan di atas, harga kubah masjid modern juga sungguh-sungguh variatif.

Produsen Kubah Masjid di Rantau Prapat Produsen Berpengalaman

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Rantau Prapat

Harga Kubah Masjid diatur oleh luas kubah, lokasi pemasangan, bahan yang diterapkan dan model kubah. Tiap Produsen Kubah Masjid mempunyai harga yang tak sama antar satu dengan yang lainnya, namun sebagai rujukan berikut beberapa hal yang perlu anda ketahui sebelum memastikan membeli kubah masjid modern. :

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Rantau Prapat

GRC memiliki sifat yang ringan dan tahan lama, selain itu juga tahan terhadap segala macam cuaca. Glass Reinforced Concerte kepanjangan dari GRC terbuat dari campuran semen dan serat fiber yang tinggi alkali, dengan seperti itu betul-betul sesuai kalau diterapkan untuk membuat kubah. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Rantau Prapat

Kubah Enamel terkenal dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon dan dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melalui progres pemanasan hingga 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan suhu 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan suhu 800OC – 810OC serta Tahap 3 pewarnaan finishing dengan temperatur 830OC. Dengan pengerjaan pengecatan di atas membikin warna panel mampu bertahan sampai 20 tahun, sementara itu lapisan porselin yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan proses pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel amat layak dipakai untuk kawasan yang mempunyai iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel umumnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Rantau Prapat

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, namun ada perbedaan material serta proses pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menerapkan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan sanggup menahan panas sampai 300OC. Sementara itu, untuk proses pengecatannya dengan powder coating dan sistem oven, membuat panel kubah galvalum sanggup bertahan sampai 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Rantau Prapat

Harga di atas adalah harga per meter perseginya, untuk mengetahui harga sebuah kubah masjid, tinggal mengkalikan luas kubah dengan harga per meter di atas. Namun ada sebagian hal yang bakal mempengaruhi harga kubah yaitu, lokasi pemasangan, luas kubah, model serta bahan yang diterapkan.

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Rantau Prapat

Kami CV. Asia Jaya Kubah merupakan Produsen Kubah Masjid yang sudah berpengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Kami mempunyai tim yang profesional, handal dan berpengalaman. Dengan pengerjaan yang berbasis digital akan menghasilkan kubah yang berkwalitas dan presisi. Untuk melihat proses produksi, silahkan berkunjung ke Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Untuk konsultasi dan desain kubah cuma-cuma silahkan hubungi kami via telp/WA di nomer 081357479909 atau via layanan live chat yang tersedia di situs. Tunggu apalagi, langsung hubungi kami untuk mendapatkan harga promo bulan ini.