Harga Kubah Masjid GRC 2020 di Langsa
Harga Kubah Masjid Galvalum 2021 di Banyuasin
April 26, 2021

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Enamel di Mataram

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Enamel di Mataram – Kubah mempunyai bentuk setengah bola yang permukaannya nampak keluar sangat identik dengan sebuah bangunan masjid. Kubah yakni unsur arsitektur yang pada mulanya memang bukan diterapkan untuk masjid, tetapi seiring berjalannya waktu kubah mulai diaplikasikan sebagai penutup masjid. Dengan demikian kubah seakan telah menjadi ikon dari sebuah masjid yang susah terpisahkan. Seiring kian berkembangnya teknologi, jika dulu kubah mesjid cuma terbuat dari bahan beton atau awam disebut kubah beton. Tetapi seandainya melihat realita Kubah Mesjid Beton, banyak sekali kekurangannya, antara lain memiliki beban yang berat, apabila bocor sulit diperbaiki, rawan retak bila ada gempa bumi dan apabila terjadi kerusakan, tarif perawatan yang cukup besar. Berlatar belakang dilema hal yang demikian, muncullah inisiatif untuk menemukan produk baru yang lebih ringan, kuat dan menawan, maka muncullah kubah jenis baru yakni Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, yang dapat disebut juga dengan Kubah Masjid Modern. Kubah Masjid Modern memiliki keunggulan yang lebih banyak serta mempunyai Harga Kubah Masjid yang lebih variiatif.

Kontraktor Kubah Masjid di Mataram Kontraktor Berpengalaman

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Enamel di Mataram

Sebelum kita melangkah lebih jauh lagi, alangkah bagusnya sebelum membeli kita mengenal jenis kubah masjid. Biasanya unsur yang memberi pengaruh ialah lokasi pemasangan, mutu bahan, model kubah dan luas kubah. Sebaiknya simak ulasan kami dibawah ini untuk mengenal harga kubah masjid :

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Enamel di Mataram

GRC mempunyai sifat yang ringan dan tahan lama, selain itu juga tahan terhadap semua jenis cuaca. Glass Reinforced Concerte kepanjangan dari GRC terbuat dari campuran semen dan serat fiber yang tinggi alkali, dengan begitu sungguh-sungguh sesuai jikalau dipakai untuk membikin kubah. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Enamel di Mataram

Kubah Enamel familiar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon serta dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melewati progres pemanasan hingga 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan suhu 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan suhu 800OC – 810OC dan Tahap 3 pewarnaan finishing dengan temperatur 830OC. Dengan proses pengecatan di atas membuat warna panel kapabel bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselen yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan pelaksanaan pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel sungguh-sungguh cocok diterapkan untuk wilayah yang mempunyai iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel umumnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Enamel di Mataram

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tapi ada perbedaan material dan progres pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menggunakan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan kapabel menahan panas sampai 300OC. Sementara itu, untuk pelaksanaan pengecatannya dengan powder coating dan cara oven, membikin panel kubah galvalum kapabel bertahan hingga 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Enamel di Mataram

Harga yang kami sampaikan merupakan harga tiap-tiap meternya, untuk menghitung harga kubah masjid gunakan rumus berikut. Harga Kubah Masjid = 3,14 x Diameter x Tinggi x harga permeter. Dengan seperti itu anda telah bisa mengenal, kira-kira berapa anggaran yang diperlukan untuk membeli kubah mesjid. Lazimnya tiap produsen kubah masjid memiliki harga yang beragam, tergantung lokasi pemasangan, luas kubah, model kubah dan bahan yang diterapkan.

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Enamel di Mataram

Kami CV. Asia Jaya Kubah ialah Produsen Kubah Masjid yang telah berpengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Kami mempunyai tim yang profesional, handal dan berpengalaman. Dengan pengerjaan yang berbasis digital akan mewujudkan kubah yang berkualitas dan presisi. Untuk memperhatikan progres produksi, silahkan berkunjung ke Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Untuk konsultasi dan desain kubah cuma-cuma silahkan hubungi kami via telp/WA di nomer 081357479909 atau melalui layanan live chat yang tersedia di laman. Tunggu apalagi, segera hubungi kami untuk mendapatkan harga promo bulan ini.