Pembuat Kubah Masjid Enamel di Prabumulih
Jual Kubah Masjid Galvalum di Kotawaringin Barat
Agustus 28, 2021

Jasa Pembuatan Kubah Masjid di Padang Pariaman

Jasa Pembuatan Kubah Masjid di Padang Pariaman – Kubah memiliki bentuk separo bola yang permukaannya kelihatan keluar betul-betul identik dengan sebuah bangunan mesjid. Sejak kubah pertama kali diadopsi untuk dijadikan penutup atap mesjid, hingga sekarang seperti sebuah keharusan bagi masyarakat Indonesia bila membangun mesjid harus menerapkan penutup sebuah kubah Dengan demikian kubah seakan sudah menjadi ikon dari sebuah mesjid yang sulit terpisahkan. Seiring kian berkembangnya teknologi, kalau dulu kubah masjid cuma terbuat dari bahan beton atau lazim disebut kubah beton. Namun kalau melihat realita Kubah Masjid Beton, banyak sekali kekurangannya, antara lain mempunyai muatan yang berat, sekiranya bocor susah dibenahi, rawan retak jika ada gempa bumi serta apabila terjadi kerusakan, biaya perawatan yang cukup besar. Melihat beraneka permasalah tersebut, dengan teknologi yang kian mumpuni, muncullah kubah modern yang lebih ringan, kuat dan bendung lama. Kubah Modern tersebut yaitu Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, kecuali kelebihan di atas, harga kubah masjid modern juga betul-betul variatif.

Produsen Kubah Masjid di Padang Pariaman Produsen Berpengalaman

Jasa Pembuatan Kubah Masjid  di Padang Pariaman

Harga Kubah Masjid ditentukan oleh luas kubah, lokasi pemasangan, bahan yang dipakai dan model kubah. Tiap-tiap Produsen Kubah Masjid mempunyai harga yang tak sama antar satu dengan yang lainnya, melainkan sebagai referensi berikut sebagian hal yang perlu anda mengerti sebelum memutuskan membeli kubah masjid modern. :

Jasa Pembuatan Kubah Masjid  di Padang Pariaman

GRC memiliki sifat yang ringan dan tahan lama, selain itu juga tahan terhadap seluruh macam cuaca. Glass Reinforced Concerte kepanjangan dari GRC terbuat dari campuran semen dan serat fiber yang tinggi alkali, dengan seperti itu amat sesuai jikalau diaplikasikan untuk membikin kubah. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Jasa Pembuatan Kubah Masjid  di Padang Pariaman

Kubah Enamel terkenal dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon dan dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melalui proses pemanasan hingga 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan suhu 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan temperatur 800OC – 810OC serta Tahap 3 pewarnaan finishing dengan temperatur 830OC. Dengan cara kerja pengecatan di atas membikin warna panel mampu bertahan sampai 20 tahun, sementara itu lapisan porselen yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan pengerjaan pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel amat sesuai diterapkan untuk wilayah yang mempunyai iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel biasanya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Jasa Pembuatan Kubah Masjid  di Padang Pariaman

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, namun ada perbedaan material serta pengerjaan pengecatan. Kubah Masjid Galvalum mengaplikasikan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan sanggup menahan panas hingga 300OC. Sementara itu, untuk pelaksanaan pengecatannya dengan powder coating dan sistem oven, membikin panel kubah galvalum mampu bertahan sampai 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Jasa Pembuatan Kubah Masjid di Padang Pariaman

Jasa Pembuatan Kubah Masjid  di Padang Pariaman

Harga di atas yakni harga per meter perseginya, untuk mengetahui harga sebuah kubah masjid, tinggal mengkalikan luas kubah dengan harga per meter di atas. Tapi ada beberapa hal yang bakal memberi pengaruh harga kubah merupakan, lokasi pemasangan, luas kubah, model dan bahan yang dipakai.

Jasa Pembuatan Kubah Masjid  di Padang Pariaman

Kami CV. Asia Jaya Kubah ialah Produsen Kubah Masjid yang mempunyai pengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Produksi kubah masjid langsung kami kerjakan sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3, sehingga harga kubah masjid dari kami selalu bisa dinegosiasikan dan kualitas terjamin. Dalam proses produksi, kami sudah berbasis komputeriasi, sehingga menciptakan kubah yang lebih presisi dan indah. Selain itu, tim kami betul-betul handal dan professional, sehingga kubah yang kami hasilkan memiliki kwalitas yang tinggi dan tahan lama. Silahkan hubungi kami melalui layanan live chat yang tersedia di laman atau melaui whatsapp dengan nomer 081357479909, untuk pembicaraan terkait anggaran, desain dan pemasangan. Untuk melihat progres produksi yang kami kerjakan, silahkan kunjungi Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT. 09 RW. 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.