Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Rasiei
Jasa Pembuatan Kubah Masjid di Tangerang
September 26, 2021

Harga Kubah Masjid per meter di Pulau Punjung

Harga Kubah Masjid per meter di Pulau Punjung – Kubah, mendengar kata itu pikiran kita harus segera tertuju ke sebuah tempat peribadatan umat islam ialah Masjid. Sejak kubah pertama kali diadopsi untuk dijadikan penutup atap masjid, sampai sekarang seperti sebuah keharusan bagi masyarakat Indonesia sekiranya membangun mesjid wajib menerapkan penutup sebuah kubah Seiring dengan paradigma masyarakat seputar masjid yang seharusnya mengaplikasikan kubah, semenjak itu kubah sudah menjadi ikon dari mesjid. Seiring kian berkembangnya teknologi, bila dahulu kubah masjid hanya terbuat dari bahan beton atau awam disebut kubah beton. Tapi sekiranya memandang realita Kubah Mesjid Beton, banyak sekali kekurangannya, antara lain mempunyai muatan yang berat, apabila bocor sulit dibenahi, rawan retak jikalau ada gempa bumi dan bila terjadi kerusakan, biaya perawatan yang cukup besar. Berlatar belakang permasalahan tersebut, muncullah inisiatif untuk menemukan produk baru yang lebih ringan, kuat dan cantik, maka muncullah kubah jenis baru ialah Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, yang dapat disebut juga dengan Kubah Mesjid Modern. Kubah Masjid Modern memiliki keunggulan yang lebih banyak serta memiliki Harga Kubah Masjid yang lebih variiatif.

Produsen Kubah Masjid di Pulau Punjung Produsen Berpengalaman

Harga Kubah Masjid  per meter di Pulau Punjung

Sebelum kita melangkah lebih jauh lagi, alangkah bagusnya sebelum membeli kita mengetahui jenis kubah masjid. Biasanya faktor yang memberi pengaruh ialah lokasi pemasangan, mutu bahan, model kubah dan luas kubah. Sebaiknya simak review kami dibawah ini untuk mengenal harga kubah masjid :

Harga Kubah Masjid  per meter di Pulau Punjung

GRC memiliki sifat yang ringan dan tahan lama, selain itu juga tahan terhadap segala macam cuaca. Glass Reinforced Concerte kepanjangan dari GRC terbuat dari campuran semen dan serat fiber yang tinggi alkali, dengan begitu sungguh-sungguh cocok sekiranya diaplikasikan untuk membuat kubah. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Harga Kubah Masjid  per meter di Pulau Punjung

Kubah Enamel familiar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon serta dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melalui pengerjaan pemanasan hingga 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan suhu 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan temperatur 800OC – 810OC dan Tahap 3 pewarnaan finishing dengan temperatur 830OC. Dengan proses pengecatan di atas membuat warna panel sanggup bertahan sampai 20 tahun, sementara itu lapisan porselin yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan pengerjaan pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel amat pantas dipakai untuk kawasan yang mempunyai iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel biasanya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Harga Kubah Masjid  per meter di Pulau Punjung

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tapi ada perbedaan material serta proses pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menerapkan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan sanggup menahan panas sampai 300OC. Sementara itu, untuk pengerjaan pengecatannya dengan powder coating dan sistem oven, membuat panel kubah galvalum kapabel bertahan sampai 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Harga Kubah Masjid per meter di Pulau Punjung

Harga Kubah Masjid  per meter di Pulau Punjung

Harga yang kami sampaikan yakni harga tiap meternya, untuk menghitung harga kubah masjid gunakan rumus berikut. Harga Kubah Masjid = 3,14 x Diameter x Tinggi x harga permeter. Dengan demikian itu anda telah dapat mengetahui, kira-kira berapa anggaran yang diperlukan untuk membeli kubah mesjid. Umumnya tiap produsen kubah masjid mempunyai harga yang beragam, tergantung lokasi pemasangan, luas kubah, model kubah dan bahan yang digunakan.

Harga Kubah Masjid  per meter di Pulau Punjung

Kami CV. Asia Jaya Kubah adalah Produsen Kubah Masjid yang memiliki pengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Produksi kubah masjid langsung kami kerjakan sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3, sehingga harga kubah masjid dari kami senantiasa dapat dinegosiasikan serta kualitas terjamin. Dalam proses produksi, kami telah berbasis komputeriasi, sehingga menjadikan kubah yang lebih presisi dan indah. Selain itu, tim kami sangat handal dan professional, sehingga kubah yang kami hasilkan mempunyai kwalitas yang tinggi dan tahan lama. Silahkan hubungi kami melewati layanan live chat yang tersedia di web atau melaui whatsapp dengan nomer 081357479909, untuk diskusi berhubungan anggaran, desain dan pemasangan. Untuk melihat proses produksi yang kami kerjakan, silahkan kunjungi Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT. 09 RW. 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.