Jual Kubah Masjid Enamel di Alor
Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Jakarta Selatan
Desember 11, 2020

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Tapanuli Tengah

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Tapanuli Tengah – Kubah memiliki bentuk setengah bola yang permukaannya menonjol keluar benar-benar identik dengan sebuah bangunan masjid. Sejak kubah pertama kali diadopsi untuk dijadikan penutup atap masjid, hingga kini seperti sebuah kewajiban bagi masyarakat Indonesia jika membangun masjid seharusnya memakai penutup sebuah kubah Seiring dengan paradigma masyarakat tentang mesjid yang seharusnya mengaplikasikan kubah, sejak itu kubah sudah menjadi ikon dari mesjid. Seiring semakin berkembangnya teknologi, apabila dulu kubah mesjid cuma terbuat dari bahan beton atau awam disebut kubah beton. Tetapi kalau memandang realita Kubah Mesjid Beton, banyak sekali kekurangannya, antara lain memiliki bobot yang berat, seandainya bocor susah diperbaiki, rawan retak kalau ada gempa bumi dan apabila terjadi kerusakan, tarif perawatan yang cukup besar. Memperhatikan pelbagai permasalah tersebut, dengan teknologi yang semakin mumpuni, muncullah kubah modern yang lebih ringan, kuat dan tahan lama. Kubah Modern tersebut merupakan Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, kecuali kelebihan di atas, harga kubah masjid modern juga sungguh-sungguh variatif.

Produsen Kubah Masjid di Tapanuli Tengah Produsen Berpengalaman

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Tapanuli Tengah

Harga Kubah Masjid diatur oleh luas kubah, lokasi pemasangan, bahan yang dipakai dan model kubah. Tiap-tiap Produsen Kubah Masjid memiliki harga yang tak sama antar satu dengan yang lainnya, tapi sebagai acuan berikut sebagian hal yang perlu anda ketahui sebelum memutuskan membeli kubah masjid modern. :

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Tapanuli Tengah

Glass Reinforced Concerte atau GRC yaitu material komposit, campuran beton dan kaca. Material ini tertata dari Serat kaca tahan alkali, semen, air, polimer akrilik dan agregat. Dengan material di atas, membuat kubah grc tahan kepada semua variasi cuaca, kecuali itu Kubah Masjid GRC tahan api, tahan rayap dan tahan air. Selain itu, Kubah Masjid GRC memiliki beban yang lebih ringan daripada kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Tapanuli Tengah

Kubah Enamel familiar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon serta dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melewati proses pemanasan sampai 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan suhu 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan suhu 800OC – 810OC serta Tahap 3 pewarnaan finishing dengan temperatur 830OC. Dengan cara kerja pengecatan di atas membikin warna panel sanggup bertahan sampai 20 tahun, sementara itu lapisan porselen yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan proses pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel benar-benar pantas diaplikasikan untuk kawasan yang memiliki iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel umumnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Tapanuli Tengah

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tetapi ada perbedaan material serta pengerjaan pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menerapkan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan kapabel menahan panas hingga 300OC. Sementara itu, untuk pengerjaan pengecatannya dengan powder coating dan cara oven, membuat panel kubah galvalum sanggup bertahan sampai 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Tapanuli Tengah

Harga yang kami sampaikan adalah harga tiap-tiap meternya, untuk menghitung harga kubah masjid pakai rumus berikut. Harga Kubah Masjid = 3,14 x Diameter x Tinggi x harga permeter. Dengan seperti itu anda telah bisa mengetahui, kira-kira berapa anggaran yang dibutuhkan untuk membeli kubah masjid. Lazimnya setiap produsen kubah masjid memiliki harga yang beragam, tergantung lokasi pemasangan, luas kubah, model kubah dan bahan yang diaplikasikan.

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Tapanuli Tengah

Kami CV. Asia Jaya Kubah yakni Produsen Kubah Masjid yang memiliki pengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Produksi kubah masjid langsung kami kerjakan sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3, sehingga harga kubah masjid dari kami selalu dapat dinegosiasikan serta kwalitas terjamin. Dalam proses produksi, kami telah berbasis komputeriasi, sehingga menciptakan kubah yang lebih presisi dan cantik. Selain itu, tim kami benar-benar handal dan professional, sehingga kubah yang kami hasilkan mempunyai kwalitas yang tinggi dan tahan lama. Silahkan hubungi kami via layanan live chat yang tersedia di web atau melaui whatsapp dengan nomer 081357479909, untuk pembicaraan berkaitan anggaran, desain dan pemasangan. Untuk melihat progres produksi yang kami kerjakan, silahkan kunjungi Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT. 09 RW. 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.