Jasa Pembuatan Kubah Masjid GRC di Tapin
Jual Kubah Masjid di Morotai Selatan
Mei 4, 2021

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Tanggamus

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Tanggamus – Kubah mempunyai wujud separo bola yang permukaannya tampak keluar sangat identik dengan sebuah bangunan masjid. Sejak kubah pertama kali diadopsi untuk dijadikan penutup atap masjid, hingga sekarang seperti sebuah keharusan bagi masyarakat Indonesia kalau membangun mesjid sepatutnya menerapkan penutup sebuah kubah Dengan demikian kubah seakan telah menjadi ikon dari sebuah masjid yang sulit terpisahkan. Sebelum teknologi berkembang dengan cepat, dulu masyarakat sekiranya ingin membikin kubah dengan cara cor di lokasi, atau sering kali disebut kubah beton. Melainkan penerapan kubah beton pada mesjid ternyata mempunyai beberapa kekurangan, antara lain pondasi masjid yang terbebani dengan muatan kubah yang betul-betul berat, sulit diperbaiki seandainya terjadi kerusakan, dan sangat berbahaya jikalau terjadi gempa. Berlatar belakang masalah hal yang demikian, muncullah inisiatif untuk menemukan produk baru yang lebih ringan, kuat dan indah, maka muncullah kubah jenis baru yakni Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, yang dapat disebut juga dengan Kubah Mesjid Modern. Kubah Masjid Modern memiliki keunggulan yang lebih banyak serta mempunyai Harga Kubah Masjid yang lebih variiatif.

Pembuat Kubah Masjid di Tanggamus Produsen Profesional

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Tanggamus

Sebelum kita melangkah lebih jauh lagi, betapa bagusnya sebelum membeli kita mengenal jenis kubah masjid. Biasanya unsur yang mempengaruhi merupakan lokasi pemasangan, kwalitas bahan, model kubah dan luas kubah. Sebaiknya simak review kami dibawah ini untuk mengenal harga kubah masjid :

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Tanggamus

GRC memiliki sifat yang ringan dan tahan lama, selain itu juga tahan terhadap seluruh ragam cuaca. Glass Reinforced Concerte kepanjangan dari GRC terbuat dari campuran semen dan serat fiber yang tinggi alkali, dengan begitu amat pantas seandainya dipakai untuk membikin kubah. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Tanggamus

Kubah Enamel terkenal dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon serta dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melalui progres pemanasan sampai 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan suhu 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan suhu 800OC – 810OC serta Tahap 3 pewarnaan finishing dengan temperatur 830OC. Dengan cara kerja pengecatan di atas membuat warna panel mampu bertahan sampai 20 tahun, sementara itu lapisan porselin yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan pelaksanaan pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel amat sesuai diterapkan untuk kawasan yang memiliki iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel biasanya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Tanggamus

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tapi ada perbedaan material serta progres pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menggunakan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan sanggup menahan panas sampai 300OC. Sementara itu, untuk progres pengecatannya dengan powder coating dan metode oven, membikin panel kubah galvalum kapabel bertahan hingga 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Tanggamus

Harga di atas adalah harga per meter perseginya, untuk mengetahui harga sebuah kubah masjid, tinggal mengkalikan luas kubah dengan harga per meter di atas. Tapi ada sebagian hal yang bakal memberi pengaruh harga kubah yakni, lokasi pemasangan, luas kubah, model serta bahan yang digunakan.

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Tanggamus

Kami CV. Asia Jaya Kubah yaitu Produsen Kubah Masjid yang memiliki pengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Produksi kubah masjid langsung kami kerjakan sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3, sehingga harga kubah masjid dari kami selalu bisa dirundingkan dan mutu terjamin. Dalam cara kerja produksi, kami telah berbasis komputeriasi, sehingga menghasilkan kubah yang lebih presisi dan cantik. Selain itu, tim kami benar-benar handal dan professional, sehingga kubah yang kami hasilkan mempunyai kwalitas yang tinggi dan tahan lama. Silahkan hubungi kami melalui layanan live chat yang tersedia di web atau melaui whatsapp dengan nomer 081357479909, untuk diskusi berkaitan anggaran, desain dan pemasangan. Untuk melihat proses produksi yang kami kerjakan, silahkan kunjungi Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT. 09 RW. 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.