Pembuat Kubah Masjid Enamel di Rote Ndao
Jual Kubah Masjid GRC di Tangerang
Desember 7, 2020

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Bengkulu

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Bengkulu – Kubah mempunyai bentuk separuh bola yang permukaannya terlihat keluar benar-benar identik dengan sebuah bangunan mesjid. Kubah yakni faktor arsitektur yang pada awalnya memang bukan dipakai untuk masjid, tetapi seiring berjalannya waktu kubah mulai dipakai sebagai penutup mesjid. Dengan demikian kubah seakan sudah menjadi ikon dari sebuah masjid yang susah terpisahkan. Seiring kian berkembangnya teknologi, apabila dahulu kubah masjid hanya terbuat dari bahan beton atau awam disebut kubah beton. Melainkan seandainya memandang realita Kubah Masjid Beton, banyak sekali kekurangannya, antara lain memiliki beban yang berat, jikalau bocor susah diperbaiki, rawan retak kalau ada gempa bumi serta jikalau terjadi kerusakan, tarif perawatan yang cukup besar. Mengamati bermacam permasalah hal yang demikian, dengan teknologi yang kian mumpuni, muncullah kubah modern yang lebih ringan, kuat dan bendung lama. Kubah Modern hal yang demikian merupakan Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, selain kelebihan di atas, harga kubah masjid modern juga sungguh-sungguh variatif.

Pembuat Kubah Masjid di Bengkulu Produsen Profesional

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Bengkulu

Harga Kubah Masjid ditentukan oleh luas kubah, lokasi pemasangan, bahan yang digunakan dan model kubah. Setiap Produsen Kubah Masjid memiliki harga yang tak sama antar satu dengan yang lainnya, tetapi sebagai rujukan berikut sebagian hal yang perlu anda ketahui sebelum memastikan membeli kubah masjid modern. :

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Bengkulu

Glass Reinforced Concerte atau GRC adalah material komposit, campuran beton dan kaca. Material ini tertata dari Serat kaca tahan alkali, semen, air, polimer akrilik dan agregat. Dengan material di atas, membikin kubah grc tahan terhadap segala variasi cuaca, kecuali itu Kubah Masjid GRC tahan api, tahan rayap dan tahan air. Selain itu, Kubah Masjid GRC mempunyai bobot yang lebih ringan daripada kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Bengkulu

Kubah Enamel familiar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon dan dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melalui progres pemanasan hingga 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan temperatur 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan suhu 800OC – 810OC dan Tahap 3 pewarnaan finishing dengan suhu 830OC. Dengan pengerjaan pengecatan di atas membikin warna panel kapabel bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselin yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan proses pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel benar-benar layak digunakan untuk wilayah yang memiliki iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel umumnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Bengkulu

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, namun ada perbedaan material serta progres pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menerapkan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan sanggup menahan panas hingga 300OC. Sementara itu, untuk progres pengecatannya dengan powder coating dan sistem oven, membuat panel kubah galvalum sanggup bertahan hingga 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Bengkulu

Harga di atas yakni harga per meter perseginya, untuk mengetahui harga sebuah kubah masjid, tinggal mengkalikan luas kubah dengan harga per meter di atas. Namun ada sebagian hal yang bakal memberi pengaruh harga kubah adalah, lokasi pemasangan, luas kubah, model serta bahan yang diaplikasikan.

Harga Kubah Masjid GRC per meter di Bengkulu

Kami CV. Asia Jaya Kubah yakni Produsen Kubah Masjid yang telah berpengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Kami mempunyai tim yang profesional, handal serta berpengalaman. Dengan cara kerja yang berbasis digital akan mewujudkan kubah yang bermutu dan presisi. Untuk melihat progres produksi, silahkan berkunjung ke Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Untuk konsultasi dan desain kubah gratis silahkan hubungi kami lewat telp/WA di nomer 081357479909 atau melewati layanan live chat yang tersedia di situs. Tunggu apalagi, langsung hubungi kami untuk mendapatkan harga promo bulan ini.