Kontraktor Kubah Masjid di Buru Namlea
Produsen Kubah Masjid di Penghalang resik
September 22, 2021

Harga Kubah Masjid GRC di Nias

Harga Kubah Masjid GRC di Nias – Kubah, mendengar kata itu pikiran kita patut segera tertuju ke sebuah tempat peribadatan umat islam adalah Mesjid. Sejak kubah pertama kali diadopsi untuk dibuat penutup atap mesjid, sampai sekarang seperti sebuah keharusan bagi masyarakat Indonesia apabila membangun masjid patut menerapkan penutup sebuah kubah Dengan demikian kubah seakan sudah menjadi ikon dari sebuah mesjid yang susah terpisahkan. Seiring kian berkembangnya teknologi, apabila dulu kubah masjid hanya terbuat dari bahan beton atau awam disebut kubah beton. Tapi sekiranya mengamati realita Kubah Mesjid Beton, banyak sekali kekurangannya, antara lain mempunyai beban yang berat, jikalau bocor sulit diperbaiki, rawan retak kalau ada gempa bumi serta kalau terjadi kerusakan, tarif perawatan yang cukup besar. Melihat berjenis-jenis permasalah hal yang demikian, dengan teknologi yang semakin mumpuni, muncullah kubah modern yang lebih ringan, kuat dan tahan lama. Kubah Modern tersebut ialah Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, selain kelebihan di atas, harga kubah masjid modern juga sungguh-sungguh variatif.

Produsen Kubah Masjid di Nias Produsen Berpengalaman

Harga Kubah Masjid GRC di Nias

Sebelum kita melangkah lebih jauh lagi, alangkah bagusnya sebelum membeli kita mengenal jenis kubah masjid. Umumnya faktor yang memberi pengaruh merupakan lokasi pemasangan, mutu bahan, model kubah dan luas kubah. Sebaiknya simak ulasan kami dibawah ini untuk mengetahui harga kubah masjid :

Harga Kubah Masjid GRC di Nias

Glass Reinforced Concerte atau GRC yaitu material komposit, campuran beton dan kaca. Material ini tersusun dari Serat kaca tahan alkali, semen, air, polimer akrilik dan agregat. Dengan material di atas, membikin kubah grc tahan terhadap segala variasi cuaca, kecuali itu Kubah Masjid GRC tahan api, bendung rayap serta tahan air. Selain itu, Kubah Masjid GRC mempunyai bobot yang lebih ringan ketimbang kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Harga Kubah Masjid GRC di Nias

Kubah Enamel tenar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon dan dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melewati progres pemanasan sampai 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan temperatur 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan suhu 800OC – 810OC serta Tahap 3 pewarnaan finishing dengan suhu 830OC. Dengan pengerjaan pengecatan di atas membikin warna panel mampu bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselin yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan proses pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel sangat cocok diterapkan untuk wilayah yang mempunyai iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel biasanya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Harga Kubah Masjid GRC di Nias

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, namun ada perbedaan material dan progres pengecatan. Kubah Masjid Galvalum memakai membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan sanggup menahan panas sampai 300OC. Sementara itu, untuk pelaksanaan pengecatannya dengan powder coating dan metode oven, membikin panel kubah galvalum sanggup bertahan hingga 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Harga Kubah Masjid GRC di Nias

Harga di atas merupakan harga per meter perseginya, untuk mengetahui harga sebuah kubah masjid, tinggal mengkalikan luas kubah dengan harga per meter di atas. Namun ada sebagian hal yang bakal memberi pengaruh harga kubah adalah, lokasi pemasangan, luas kubah, model serta bahan yang diterapkan.

Harga Kubah Masjid GRC di Nias

Kami CV. Asia Jaya Kubah merupakan Produsen Kubah Masjid yang mempunyai pengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Produksi kubah masjid langsung kami kerjakan sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3, sehingga harga kubah masjid dari kami selalu bisa dirundingkan dan mutu terjamin. Dalam pelaksanaan produksi, kami sudah berbasis komputeriasi, sehingga mewujudkan kubah yang lebih presisi dan indah. Selain itu, tim kami betul-betul handal dan professional, sehingga kubah yang kami hasilkan mempunyai kwalitas yang tinggi dan tahan lama. Silahkan hubungi kami melewati layanan live chat yang tersedia di situs atau melaui whatsapp dengan nomer 081357479909, untuk pembicaraan berhubungan anggaran, desain dan pemasangan. Untuk melihat pelaksanaan produksi yang kami kerjakan, silahkan kunjungi Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT. 09 RW. 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.