Harga Kubah Masjid GRC di Mukomuko
Harga Kubah Masjid 2022 di Tigi
Februari 27, 2021

Harga Kubah Masjid GRC di Bangli

Harga Kubah Masjid GRC di Bangli – Kubah, mendengar kata itu pikiran kita harus segera tertuju ke sebuah tempat peribadatan umat islam yaitu Mesjid. Semenjak kubah pertama kali diadopsi untuk dijadikan penutup atap mesjid, sampai sekarang seperti sebuah keharusan bagi masyarakat Indonesia sekiranya membangun masjid harus mengaplikasikan penutup sebuah kubah Seiring dengan paradigma masyarakat perihal masjid yang mesti memakai kubah, semenjak itu kubah telah menjadi ikon dari mesjid. Sebelum teknologi berkembang dengan cepat, dahulu masyarakat jika mau membikin kubah dengan cara cor di lokasi, atau sering disebut kubah beton. Tapi pengaplikasian kubah beton pada mesjid terbukti memiliki sebagian kekurangan, antara lain pondasi mesjid yang terbebani dengan muatan kubah yang benar-benar berat, susah diperbaiki sekiranya terjadi kerusakan, dan betul-betul berbahaya jika terjadi gempa. Berlatar belakang persoalan tersebut, muncullah inisiatif untuk menemukan produk baru yang lebih ringan, kuat dan menawan, karenanya muncullah kubah jenis baru yakni Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, yang bisa disebut juga dengan Kubah Mesjid Modern. Kubah Masjid Modern memiliki keunggulan yang lebih banyak serta memiliki Harga Kubah Masjid yang lebih variiatif.

Kontraktor Kubah Masjid di Bangli Kontraktor Berpengalaman

Harga Kubah Masjid GRC di Bangli

Harga Kubah Masjid diatur oleh luas kubah, lokasi pemasangan, bahan yang dipakai dan model kubah. Tiap-tiap Produsen Kubah Masjid memiliki harga yang tidak sama antar satu dengan yang lainnya, tetapi sebagai acuan berikut sebagian hal yang perlu anda ketahui sebelum menentukan membeli kubah masjid modern. :

Harga Kubah Masjid GRC di Bangli

Glass Reinforced Concerte atau GRC ialah material komposit, campuran beton dan kaca. Material ini tersusun dari Serat kaca tahan alkali, semen, air, polimer akrilik dan agregat. Dengan material di atas, membuat kubah grc tahan terhadap seluruh jenis cuaca, selain itu Kubah Masjid GRC tahan api, bendung rayap dan tahan air. Selain itu, Kubah Masjid GRC mempunyai beban yang lebih ringan ketimbang kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Harga Kubah Masjid GRC di Bangli

Kubah Enamel terkenal dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon serta dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melalui proses pemanasan sampai 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan suhu 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan suhu 800OC – 810OC dan Tahap 3 pewarnaan finishing dengan temperatur 830OC. Dengan proses pengecatan di atas membuat warna panel sanggup bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselen yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan pelaksanaan pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel sungguh-sungguh layak diaplikasikan untuk wilayah yang memiliki iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel umumnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Harga Kubah Masjid GRC di Bangli

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, namun ada perbedaan material dan proses pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menggunakan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan sanggup menahan panas hingga 300OC. Sementara itu, untuk progres pengecatannya dengan powder coating dan metode oven, membikin panel kubah galvalum mampu bertahan hingga 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Harga Kubah Masjid GRC di Bangli

Harga di atas adalah harga per meter perseginya, untuk mengetahui harga sebuah kubah masjid, tinggal mengkalikan luas kubah dengan harga per meter di atas. Tetapi ada beberapa hal yang bakal mempengaruhi harga kubah yaitu, lokasi pemasangan, luas kubah, model serta bahan yang dipakai.

Harga Kubah Masjid GRC di Bangli

Kami CV. Asia Jaya Kubah yaitu Produsen Kubah Masjid yang mempunyai pengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Produksi kubah masjid langsung kami kerjakan sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3, sehingga harga kubah masjid dari kami senantiasa bisa dinegosiasikan serta mutu terjamin. Dalam pelaksanaan produksi, kami sudah berbasis komputeriasi, sehingga mewujudkan kubah yang lebih presisi dan indah. Selain itu, tim kami benar-benar handal dan professional, sehingga kubah yang kami hasilkan memiliki kwalitas yang tinggi dan tahan lama. Silahkan hubungi kami melalui layanan live chat yang tersedia di situs atau melaui whatsapp dengan nomer 081357479909, untuk pembicaraan terkait anggaran, desain dan pemasangan. Untuk melihat pelaksanaan produksi yang kami kerjakan, silahkan kunjungi Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT. 09 RW. 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.