Kontraktor Kubah Masjid Enamel di Hulu Sungai Selatan
Produsen Kubah Masjid Galvalum di Tapanuli Utara
Agustus 23, 2021

Harga Kubah Masjid GRC 2020 di Pekalongan

Harga Kubah Masjid GRC 2020 di Pekalongan – Kubah, mendengar kata itu pikiran kita semestinya langsung tertuju ke sebuah tempat peribadatan umat islam adalah Mesjid. Kubah merupakan elemen arsitektur yang pada mulanya memang bukan diterapkan untuk mesjid, tetapi seiring berjalannya waktu kubah mulai diterapkan sebagai penutup masjid. Dengan demikian kubah seakan sudah menjadi ikon dari sebuah mesjid yang sulit terpisahkan. Sebelum teknologi berkembang dengan cepat, dulu masyarakat kalau ingin membikin kubah dengan sistem cor di lokasi, atau kerap disebut kubah beton. Namun penggunaan kubah beton pada mesjid ternyata mempunyai sebagian kekurangan, antara lain pondasi masjid yang terbebani dengan muatan kubah yang benar-benar berat, sulit diperbaiki jika terjadi kerusakan, dan betul-betul berbahaya bila terjadi gempa. Berlatar belakang situasi sulit hal yang demikian, muncullah inisiatif untuk menemukan produk baru yang lebih ringan, kuat dan cantik, karenanya muncullah kubah jenis baru adalah Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, yang dapat disebut juga dengan Kubah Mesjid Modern. Kubah Masjid Modern memiliki keunggulan yang lebih banyak serta memiliki Harga Kubah Masjid yang lebih variiatif.

Pembuat Kubah Masjid di Pekalongan Produsen Profesional

Harga Kubah Masjid GRC 2020 di Pekalongan

Sebelum kita melangkah lebih jauh lagi, betapa baiknya sebelum membeli kita mengetahui jenis kubah masjid. Umumnya elemen yang mempengaruhi yakni lokasi pemasangan, mutu bahan, model kubah dan luas kubah. Sebaiknya simak review kami dibawah ini untuk mengetahui harga kubah masjid :

Harga Kubah Masjid GRC 2020 di Pekalongan

GRC mempunyai sifat yang ringan dan tahan lama, selain itu juga tahan terhadap semua jenis cuaca. Glass Reinforced Concerte kepanjangan dari GRC terbuat dari campuran semen dan serat fiber yang tinggi alkali, dengan demikian itu amat sesuai jikalau diaplikasikan untuk membuat kubah. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Harga Kubah Masjid GRC 2020 di Pekalongan

Kubah Enamel terkenal dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon dan dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melewati proses pemanasan sampai 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan suhu 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan temperatur 800OC – 810OC serta Tahap 3 pewarnaan finishing dengan suhu 830OC. Dengan proses pengecatan di atas membikin warna panel sanggup bertahan sampai 20 tahun, sementara itu lapisan porselen yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan proses pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel sungguh-sungguh sesuai diaplikasikan untuk wilayah yang memiliki iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel biasanya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Harga Kubah Masjid GRC 2020 di Pekalongan

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tetapi ada perbedaan material dan progres pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menggunakan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan mampu menahan panas sampai 300OC. Sementara itu, untuk proses pengecatannya dengan powder coating dan sistem oven, membuat panel kubah galvalum sanggup bertahan sampai 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Harga Kubah Masjid GRC 2020 di Pekalongan

Harga yang kami sampaikan adalah harga setiap meternya, untuk menghitung harga kubah masjid pakai rumus berikut. Harga Kubah Masjid = 3,14 x Diameter x Tinggi x harga permeter. Dengan seperti itu anda sudah bisa mengenal, kira-kira berapa anggaran yang dibutuhkan untuk membeli kubah mesjid. Lazimnya tiap produsen kubah masjid mempunyai harga yang bermacam-macam, tergantung lokasi pemasangan, luas kubah, model kubah dan bahan yang diaplikasikan.

Harga Kubah Masjid GRC 2020 di Pekalongan

Kami CV. Asia Jaya Kubah merupakan Produsen Kubah Masjid yang memiliki pengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Produksi kubah masjid langsung kami kerjakan sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3, sehingga harga kubah masjid dari kami selalu bisa dinegosiasikan dan kwalitas terjamin. Dalam progres produksi, kami sudah berbasis komputeriasi, sehingga mewujudkan kubah yang lebih presisi dan cantik. Selain itu, tim kami betul-betul handal dan professional, sehingga kubah yang kami hasilkan mempunyai kualitas yang tinggi dan tahan lama. Silahkan hubungi kami melalui layanan live chat yang tersedia di situs atau melaui whatsapp dengan nomer 081357479909, untuk diskusi berkaitan anggaran, desain dan pemasangan. Untuk melihat proses produksi yang kami kerjakan, silahkan kunjungi Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT. 09 RW. 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.