Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Lombok Tengah
Jual Kubah Masjid GRC di Tulang Bawang
November 21, 2020

Harga Kubah Masjid GRC 2020 di Mimika

Harga Kubah Masjid GRC 2020 di Mimika – Kubah memiliki bentuk setengah bola yang permukaannya menonjol keluar sungguh-sungguh identik dengan sebuah bangunan mesjid. Kubah yaitu faktor arsitektur yang pada mulanya memang bukan digunakan untuk mesjid, tapi seiring berjalannya waktu kubah mulai digunakan sebagai penutup mesjid. Seiring dengan paradigma masyarakat perihal masjid yang mesti memakai kubah, semenjak itu kubah telah menjadi ikon dari mesjid. Seiring kian berkembangnya teknologi, jika dulu kubah masjid hanya terbuat dari bahan beton atau umum disebut kubah beton. Tapi bila memperhatikan realita Kubah Mesjid Beton, banyak sekali kekurangannya, antara lain mempunyai bobot yang berat, jika bocor susah dibenahi, rawan retak bila ada gempa bumi serta apabila terjadi kerusakan, tarif perawatan yang cukup besar. Berlatar belakang keadaan sulit tersebut, muncullah inisiatif untuk menemukan produk baru yang lebih ringan, kuat dan indah, karenanya muncullah kubah jenis baru yakni Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, yang dapat disebut juga dengan Kubah Mesjid Modern. Kubah Masjid Modern memiliki keunggulan yang lebih banyak serta mempunyai Harga Kubah Masjid yang lebih variiatif.

Produsen Kubah Masjid di Mimika Produsen Berpengalaman

Harga Kubah Masjid GRC 2020 di Mimika

Harga Kubah Masjid ditetapkan oleh luas kubah, lokasi pemasangan, bahan yang diterapkan dan model kubah. Tiap-tiap Produsen Kubah Masjid memiliki harga yang tidak sama antar satu dengan yang lainnya, tapi sebagai referensi berikut sebagian hal yang perlu anda ketahui sebelum memutuskan membeli kubah masjid modern. :

Harga Kubah Masjid GRC 2020 di Mimika

GRC memiliki sifat yang ringan dan tahan lama, selain itu juga tahan terhadap segala jenis cuaca. Glass Reinforced Concerte kepanjangan dari GRC terbuat dari campuran semen dan serat fiber yang tinggi alkali, dengan demikian itu sangat sesuai seandainya dipakai untuk membikin kubah. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Harga Kubah Masjid GRC 2020 di Mimika

Kubah Enamel tenar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon dan dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melalui proses pemanasan sampai 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan temperatur 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan temperatur 800OC – 810OC dan Tahap 3 pewarnaan finishing dengan suhu 830OC. Dengan pengerjaan pengecatan di atas membikin warna panel mampu bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselin yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan pelaksanaan pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel sangat pantas diaplikasikan untuk wilayah yang mempunyai iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel umumnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Harga Kubah Masjid GRC 2020 di Mimika

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tapi ada perbedaan material serta pengerjaan pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menerapkan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan mampu menahan panas sampai 300OC. Sementara itu, untuk pengerjaan pengecatannya dengan powder coating dan sistem oven, membuat panel kubah galvalum mampu bertahan hingga 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Harga Kubah Masjid GRC 2020 di Mimika

Harga yang kami sampaikan ialah harga setiap meternya, untuk menghitung harga kubah masjid gunakan rumus berikut. Harga Kubah Masjid = 3,14 x Diameter x Tinggi x harga permeter. Dengan seperti itu anda sudah dapat mengenal, kira-kira berapa anggaran yang diperlukan untuk membeli kubah masjid. Biasanya setiap produsen kubah masjid memiliki harga yang beraneka ragam, tergantung lokasi pemasangan, luas kubah, model kubah dan bahan yang diterapkan.

Harga Kubah Masjid GRC 2020 di Mimika

Kami CV. Asia Jaya Kubah ialah Produsen Kubah Masjid yang sudah berpengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Kami memiliki tim yang profesional, handal dan berpengalaman. Dengan cara kerja yang berbasis komputerisasi akan menciptakan kubah yang bermutu dan presisi. Untuk mengamati progres produksi, silahkan berkunjung ke Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Untuk konsultasi dan desain kubah cuma-cuma silahkan hubungi kami via telp/WA di nomer 081357479909 atau melalui layanan live chat yang tersedia di web. Tunggu apalagi, segera hubungi kami untuk mendapatkan harga promo bulan ini.