Jasa Pembuatan Kubah Masjid GRC di Daik
Jual Kubah Masjid Galvalum di Jayawijaya
November 20, 2020

Harga Kubah Masjid Galvalum di Sabu Raijua

Harga Kubah Masjid Galvalum di Sabu Raijua – Kubah, mendengar kata itu pikiran kita seharusnya langsung tertuju ke sebuah tempat peribadatan umat islam yakni Masjid. Kubah yakni unsur arsitektur yang pada awalnya memang bukan dipakai untuk masjid, melainkan seiring berjalannya waktu kubah mulai digunakan sebagai penutup mesjid. Dengan demikian kubah seakan sudah menjadi ikon dari sebuah mesjid yang sulit terpisahkan. Sebelum teknologi berkembang dengan kencang, dahulu masyarakat sekiranya ingin membikin kubah dengan sistem cor di lokasi, atau sering disebut kubah beton. Tetapi pemakaian kubah beton pada masjid terbukti mempunyai beberapa kekurangan, antara lain pondasi mesjid yang terbebani dengan beban kubah yang sangat berat, susah diperbaiki jikalau terjadi kerusakan, dan benar-benar membahayakan apabila terjadi gempa. Mengamati beragam permasalah hal yang demikian, dengan teknologi yang semakin mumpuni, muncullah kubah modern yang lebih ringan, kuat dan tahan lama. Kubah Modern tersebut yaitu Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, selain kelebihan di atas, harga kubah masjid modern juga benar-benar variatif.

Pembuat Kubah Masjid di Sabu Raijua Produsen Profesional

Harga Kubah Masjid Galvalum di Sabu Raijua

Sebelum kita melangkah lebih jauh lagi, alangkah bagusnya sebelum membeli kita mengenal jenis kubah masjid. Umumnya faktor yang memberi pengaruh ialah lokasi pemasangan, kwalitas bahan, model kubah dan luas kubah. Sebaiknya simak review kami dibawah ini untuk mengetahui harga kubah masjid :

Harga Kubah Masjid Galvalum di Sabu Raijua

Glass Reinforced Concerte atau GRC yaitu material komposit, campuran beton dan kaca. Material ini tertata dari Serat kaca tahan alkali, semen, air, polimer akrilik dan agregat. Dengan material di atas, membikin kubah grc tahan kepada seluruh tipe cuaca, selain itu Kubah Masjid GRC tahan api, bendung rayap serta tahan air. Selain itu, Kubah Masjid GRC mempunyai bobot yang lebih ringan daripada kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Harga Kubah Masjid Galvalum di Sabu Raijua

Kubah Enamel tenar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon serta dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melalui proses pemanasan sampai 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan temperatur 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan temperatur 800OC – 810OC serta Tahap 3 pewarnaan finishing dengan suhu 830OC. Dengan proses pengecatan di atas membikin warna panel kapabel bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselin yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan proses pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel benar-benar cocok diaplikasikan untuk kawasan yang mempunyai iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel lazimnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Harga Kubah Masjid Galvalum di Sabu Raijua

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, namun ada perbedaan material serta pengerjaan pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menerapkan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan kapabel menahan panas sampai 300OC. Sementara itu, untuk pelaksanaan pengecatannya dengan powder coating dan metode oven, membuat panel kubah galvalum mampu bertahan hingga 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Harga Kubah Masjid Galvalum di Sabu Raijua

Harga yang kami sampaikan yakni harga tiap meternya, untuk menghitung harga kubah masjid gunakan rumus berikut. Harga Kubah Masjid = 3,14 x Diameter x Tinggi x harga permeter. Dengan demikian itu anda telah bisa mengetahui, kira-kira berapa anggaran yang diperlukan untuk membeli kubah mesjid. Umumnya tiap produsen kubah masjid mempunyai harga yang bermacam-macam, tergantung lokasi pemasangan, luas kubah, model kubah dan bahan yang digunakan.

Harga Kubah Masjid Galvalum di Sabu Raijua

Kami CV. Asia Jaya Kubah yakni Produsen Kubah Masjid yang sudah berpengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Kami memiliki tim yang profesional, handal dan berpengalaman. Dengan pengerjaan yang berbasis komputerisasi akan menciptakan kubah yang berkwalitas dan presisi. Untuk mengamati progres produksi, silahkan berkunjung ke Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Untuk konsultasi dan desain kubah cuma-cuma silahkan hubungi kami lewat telp/WA di nomer 081357479909 atau lewat layanan live chat yang tersedia di laman. Tunggu apalagi, segera hubungi kami untuk mendapatkan harga promo bulan ini.