Harga Kubah Masjid Galvalum di Balikpapan
Produsen Kubah Masjid GRC di Tarutung
Agustus 14, 2021

Harga Kubah Masjid Enamel di Jailolo

Harga Kubah Masjid Enamel di Jailolo – Kubah mempunyai wujud setengah bola yang permukaannya kelihatan keluar betul-betul identik dengan sebuah bangunan masjid. Semenjak kubah pertama kali diadopsi untuk dibuat penutup atap masjid, hingga kini seperti sebuah kewajiban bagi masyarakat Indonesia bila membangun masjid mesti memakai penutup sebuah kubah Dengan demikian kubah seakan sudah menjadi ikon dari sebuah mesjid yang susah terpisahkan. Seiring semakin berkembangnya teknologi, sekiranya dulu kubah masjid hanya terbuat dari bahan beton atau lazim disebut kubah beton. Tapi bila mengamati realita Kubah Masjid Beton, banyak sekali kekurangannya, antara lain memiliki beban yang berat, kalau bocor sulit diperbaiki, rawan retak seandainya ada gempa bumi serta kalau terjadi kerusakan, tarif perawatan yang cukup besar. Mengamati beraneka permasalah hal yang demikian, dengan teknologi yang semakin mumpuni, muncullah kubah modern yang lebih ringan, kuat dan bendung lama. Kubah Modern hal yang demikian adalah Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, selain kelebihan di atas, harga kubah masjid modern juga betul-betul variatif.

Kontraktor Kubah Masjid di Jailolo Kontraktor Berpengalaman

Harga Kubah Masjid Enamel di Jailolo

Sebelum kita melangkah lebih jauh lagi, alangkah bagusnya sebelum membeli kita mengetahui jenis kubah masjid. Umumnya elemen yang memberi pengaruh yaitu lokasi pemasangan, kualitas bahan, model kubah dan luas kubah. Sebaiknya simak ulasan kami dibawah ini untuk mengetahui harga kubah masjid :

Harga Kubah Masjid Enamel di Jailolo

Glass Reinforced Concerte atau GRC yaitu material komposit, campuran beton dan kaca. Material ini tertata dari Serat kaca tahan alkali, semen, air, polimer akrilik dan agregat. Dengan material di atas, membikin kubah grc tahan kepada segala macam cuaca, kecuali itu Kubah Masjid GRC tahan api, bendung rayap serta tahan air. Selain itu, Kubah Masjid GRC mempunyai beban yang lebih ringan ketimbang kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Harga Kubah Masjid Enamel di Jailolo

Kubah Enamel familiar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon dan dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melalui progres pemanasan sampai 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan temperatur 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan temperatur 800OC – 810OC dan Tahap 3 pewarnaan finishing dengan suhu 830OC. Dengan cara kerja pengecatan di atas membuat warna panel mampu bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselin yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan proses pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel sangat layak diaplikasikan untuk wilayah yang memiliki iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel lazimnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Harga Kubah Masjid Enamel di Jailolo

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tetapi ada perbedaan material dan pengerjaan pengecatan. Kubah Masjid Galvalum memakai membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan mampu menahan panas sampai 300OC. Sementara itu, untuk pelaksanaan pengecatannya dengan powder coating dan sistem oven, membuat panel kubah galvalum sanggup bertahan sampai 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Harga Kubah Masjid Enamel di Jailolo

Harga di atas yaitu harga per meter perseginya, untuk mengetahui harga sebuah kubah masjid, tinggal mengkalikan luas kubah dengan harga per meter di atas. Namun ada sebagian hal yang bakal memberi pengaruh harga kubah adalah, lokasi pemasangan, luas kubah, model serta bahan yang diterapkan.

Harga Kubah Masjid Enamel di Jailolo

Kami CV. Asia Jaya Kubah adalah Produsen Kubah Masjid yang sudah berpengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Kami memiliki tim yang profesional, handal serta berpengalaman. Dengan cara kerja yang berbasis komputerisasi akan mewujudkan kubah yang bermutu serta presisi. Untuk mengamati proses produksi, silahkan berkunjung ke Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Untuk konsultasi dan desain kubah gratis silahkan hubungi kami melewati telp/WA di nomer 081357479909 atau melewati layanan live chat yang tersedia di web. Tunggu apalagi, langsung hubungi kami untuk mendapatkan harga promo bulan ini.