Kontraktor Kubah Masjid Enamel di Intan Jaya
Kontraktor Kubah Masjid GRC di Wonogiri
Februari 1, 2021

Harga Kubah Masjid di Sumba Tengah

Harga Kubah Masjid di Sumba Tengah – Kubah memiliki wujud setengah bola yang permukaannya kelihatan keluar sangat identik dengan sebuah bangunan mesjid. Kubah yaitu unsur arsitektur yang pada mulanya memang bukan digunakan untuk masjid, namun seiring berjalannya waktu kubah mulai digunakan sebagai penutup mesjid. Seiring dengan paradigma masyarakat seputar mesjid yang harus mengaplikasikan kubah, sejak itu kubah telah menjadi ikon dari mesjid. Sebelum teknologi berkembang dengan cepat, dulu masyarakat kalau mau membikin kubah dengan cara cor di lokasi, atau acap kali disebut kubah beton. Tetapi pemakaian kubah beton pada masjid ternyata memiliki beberapa kekurangan, antara lain pondasi mesjid yang terbebani dengan beban kubah yang sangat berat, sulit diperbaiki jika terjadi kerusakan, dan benar-benar membahayakan sekiranya terjadi gempa. Memperhatikan berbagai permasalah hal yang demikian, dengan teknologi yang semakin mumpuni, muncullah kubah modern yang lebih ringan, kuat dan bendung lama. Kubah Modern hal yang demikian yakni Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, kecuali kelebihan di atas, harga kubah masjid modern juga betul-betul variatif.

Kontraktor Kubah Masjid di Sumba Tengah Kontraktor Berpengalaman

Harga Kubah Masjid  di Sumba Tengah

Harga Kubah Masjid ditetapkan oleh luas kubah, lokasi pemasangan, bahan yang diterapkan dan model kubah. Tiap-tiap Produsen Kubah Masjid memiliki harga yang tak sama antar satu dengan yang lainnya, melainkan sebagai acuan berikut beberapa hal yang perlu anda ketahui sebelum memutuskan membeli kubah masjid modern. :

Harga Kubah Masjid  di Sumba Tengah

Glass Reinforced Concerte atau GRC merupakan material komposit, campuran beton dan kaca. Material ini tersusun dari Serat kaca tahan alkali, semen, air, polimer akrilik dan agregat. Dengan material di atas, membuat kubah grc tahan terhadap seluruh jenis cuaca, selain itu Kubah Masjid GRC tahan api, bendung rayap dan tahan air. Selain itu, Kubah Masjid GRC mempunyai beban yang lebih ringan daripada kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Harga Kubah Masjid  di Sumba Tengah

Kubah Enamel familiar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon dan dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melalui pengerjaan pemanasan hingga 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan temperatur 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan suhu 800OC – 810OC serta Tahap 3 pewarnaan finishing dengan suhu 830OC. Dengan proses pengecatan di atas membuat warna panel kapabel bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselen yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan pengerjaan pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel sangat sesuai diaplikasikan untuk kawasan yang memiliki iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel lazimnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Harga Kubah Masjid  di Sumba Tengah

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tetapi ada perbedaan material dan proses pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menerapkan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan kapabel menahan panas hingga 300OC. Sementara itu, untuk pelaksanaan pengecatannya dengan powder coating dan cara oven, membikin panel kubah galvalum mampu bertahan sampai 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Harga Kubah Masjid di Sumba Tengah

Harga Kubah Masjid  di Sumba Tengah

Harga di atas adalah harga per meter perseginya, untuk mengetahui harga sebuah kubah masjid, tinggal mengkalikan luas kubah dengan harga per meter di atas. Tapi ada beberapa hal yang bakal mempengaruhi harga kubah ialah, lokasi pemasangan, luas kubah, model dan bahan yang diaplikasikan.

Harga Kubah Masjid  di Sumba Tengah

Kami CV. Asia Jaya Kubah yaitu Produsen Kubah Masjid yang telah berpengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Kami mempunyai tim yang profesional, handal serta berpengalaman. Dengan pengerjaan yang berbasis digital akan menjadikan kubah yang berkwalitas serta presisi. Untuk memperhatikan proses produksi, silahkan berkunjung ke Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Untuk konsultasi dan desain kubah gratis silahkan hubungi kami lewat telp/WA di nomer 081357479909 atau lewat layanan live chat yang tersedia di situs. Tunggu apalagi, langsung hubungi kami untuk mendapatkan harga promo bulan ini.