Jual Kubah Masjid GRC di Ogan Hilir
Pembuat Kubah Masjid Galvalum di Kotabumi
Juli 25, 2021

Harga Kubah Masjid di Raja Ampat

Harga Kubah Masjid di Raja Ampat – Kubah, mendengar kata itu pikiran kita mesti seketika tertuju ke sebuah tempat peribadatan umat islam yaitu Masjid. Semenjak kubah pertama kali diadopsi untuk dibuat penutup atap masjid, sampai sekarang seperti sebuah kewajiban bagi masyarakat Indonesia apabila membangun mesjid sepatutnya memakai penutup sebuah kubah Dengan demikian kubah seakan sudah menjadi ikon dari sebuah mesjid yang sulit terpisahkan. Seiring kian berkembangnya teknologi, jikalau dahulu kubah masjid hanya terbuat dari bahan beton atau awam disebut kubah beton. Tapi sekiranya memandang realita Kubah Mesjid Beton, banyak sekali kekurangannya, antara lain mempunyai muatan yang berat, jika bocor sulit dibenahi, rawan retak bila ada gempa bumi dan bila terjadi kerusakan, biaya perawatan yang cukup besar. Berlatar belakang persoalan hal yang demikian, muncullah inisiatif untuk menemukan produk baru yang lebih ringan, kuat dan cantik, karenanya muncullah kubah jenis baru yaitu Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, yang bisa disebut juga dengan Kubah Mesjid Modern. Kubah Masjid Modern mempunyai keunggulan yang lebih banyak serta memiliki Harga Kubah Masjid yang lebih variiatif.

Kontraktor Kubah Masjid di Raja Ampat Kontraktor Berpengalaman

Harga Kubah Masjid  di Raja Ampat

Harga Kubah Masjid diatur oleh luas kubah, lokasi pemasangan, bahan yang digunakan dan model kubah. Tiap Produsen Kubah Masjid mempunyai harga yang tak sama antar satu dengan yang lainnya, namun sebagai rujukan berikut sebagian hal yang perlu anda mengerti sebelum mempertimbangkan membeli kubah masjid modern. :

Harga Kubah Masjid  di Raja Ampat

GRC memiliki sifat yang ringan dan tahan lama, selain itu juga tahan terhadap segala macam cuaca. Glass Reinforced Concerte kepanjangan dari GRC terbuat dari campuran semen dan serat fiber yang tinggi alkali, dengan demikian itu sungguh-sungguh pantas seandainya dipakai untuk membuat kubah. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Harga Kubah Masjid  di Raja Ampat

Kubah Enamel terkenal dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon serta dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melewati pengerjaan pemanasan hingga 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan temperatur 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan temperatur 800OC – 810OC dan Tahap 3 pewarnaan finishing dengan suhu 830OC. Dengan proses pengecatan di atas membikin warna panel kapabel bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselen yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan proses pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel amat sesuai diaplikasikan untuk wilayah yang memiliki iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel lazimnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Harga Kubah Masjid  di Raja Ampat

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tetapi ada perbedaan material dan progres pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menggunakan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan kapabel menahan panas hingga 300OC. Sementara itu, untuk pengerjaan pengecatannya dengan powder coating dan metode oven, membikin panel kubah galvalum mampu bertahan sampai 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Harga Kubah Masjid di Raja Ampat

Harga Kubah Masjid  di Raja Ampat

Harga yang kami sampaikan merupakan harga tiap meternya, untuk menghitung harga kubah masjid gunakan rumus berikut. Harga Kubah Masjid = 3,14 x Diameter x Tinggi x harga permeter. Dengan begitu anda telah bisa mengetahui, kira-kira berapa anggaran yang dibutuhkan untuk membeli kubah masjid. Biasanya setiap produsen kubah masjid mempunyai harga yang beragam, tergantung lokasi pemasangan, luas kubah, model kubah dan bahan yang digunakan.

Harga Kubah Masjid  di Raja Ampat

Kami CV. Asia Jaya Kubah merupakan Produsen Kubah Masjid yang telah berpengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Kami mempunyai tim yang profesional, handal serta berpengalaman. Dengan pengerjaan yang berbasis komputerisasi akan menciptakan kubah yang bermutu serta presisi. Untuk memperhatikan proses produksi, silahkan berkunjung ke Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Untuk konsultasi dan desain kubah cuma-cuma silahkan hubungi kami melalui telp/WA di nomer 081357479909 atau melewati layanan live chat yang tersedia di website. Tunggu apalagi, langsung hubungi kami untuk mendapatkan harga promo bulan ini.