Produsen Kubah Masjid GRC di Tanjung Pandan
Harga Kubah Masjid Galvalum per meter di Kumurkek
November 16, 2020

Harga Kubah Masjid di Pandarita

Harga Kubah Masjid di Pandarita – Kubah memiliki wujud separo bola yang permukaannya menonjol keluar sangat identik dengan sebuah bangunan masjid. Kubah ialah faktor arsitektur yang pada mulanya memang bukan diaplikasikan untuk mesjid, tetapi seiring berjalannya waktu kubah mulai dipakai sebagai penutup masjid. Seiring dengan paradigma masyarakat perihal masjid yang wajib mengaplikasikan kubah, semenjak itu kubah telah menjadi ikon dari masjid. Seiring semakin berkembangnya teknologi, apabila dahulu kubah masjid hanya terbuat dari bahan beton atau umum disebut kubah beton. Tapi bila memandang realita Kubah Mesjid Beton, banyak sekali kekurangannya, antara lain memiliki beban yang berat, jika bocor susah diperbaiki, rawan retak sekiranya ada gempa bumi dan bila terjadi kerusakan, biaya perawatan yang cukup besar. Melihat beragam permasalah hal yang demikian, dengan teknologi yang kian mumpuni, muncullah kubah modern yang lebih ringan, kuat dan bendung lama. Kubah Modern tersebut yakni Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, selain kelebihan di atas, harga kubah masjid modern juga sangat variatif.

Kontraktor Kubah Masjid di Pandarita Kontraktor Berpengalaman

Harga Kubah Masjid  di Pandarita

Sebelum kita melangkah lebih jauh lagi, betapa bagusnya sebelum membeli kita mengenal jenis kubah masjid. Lazimnya unsur yang memberi pengaruh merupakan lokasi pemasangan, kualitas bahan, model kubah dan luas kubah. Sebaiknya simak ulasan kami dibawah ini untuk mengetahui harga kubah masjid :

Harga Kubah Masjid  di Pandarita

GRC memiliki sifat yang ringan dan tahan lama, selain itu juga tahan terhadap segala macam cuaca. Glass Reinforced Concerte kepanjangan dari GRC terbuat dari campuran semen dan serat fiber yang tinggi alkali, dengan seperti itu sungguh-sungguh sesuai seandainya diterapkan untuk membuat kubah. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Harga Kubah Masjid  di Pandarita

Kubah Enamel tenar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon dan dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melewati progres pemanasan sampai 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan suhu 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan temperatur 800OC – 810OC dan Tahap 3 pewarnaan finishing dengan suhu 830OC. Dengan proses pengecatan di atas membikin warna panel sanggup bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselin yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan proses pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel sungguh-sungguh pantas diaplikasikan untuk wilayah yang mempunyai iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel biasanya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Harga Kubah Masjid  di Pandarita

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tetapi ada perbedaan material serta proses pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menggunakan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan sanggup menahan panas hingga 300OC. Sementara itu, untuk progres pengecatannya dengan powder coating dan cara oven, membuat panel kubah galvalum sanggup bertahan hingga 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Harga Kubah Masjid di Pandarita

Harga Kubah Masjid  di Pandarita

Harga yang kami sampaikan merupakan harga tiap meternya, untuk menghitung harga kubah masjid gunakan rumus berikut. Harga Kubah Masjid = 3,14 x Diameter x Tinggi x harga permeter. Dengan seperti itu anda telah dapat mengetahui, kira-kira berapa anggaran yang diperlukan untuk membeli kubah mesjid. Biasanya setiap produsen kubah masjid memiliki harga yang beragam, tergantung lokasi pemasangan, luas kubah, model kubah dan bahan yang digunakan.

Harga Kubah Masjid  di Pandarita

Kami CV. Asia Jaya Kubah merupakan Produsen Kubah Masjid yang memiliki pengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Produksi kubah masjid langsung kami kerjakan sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3, sehingga harga kubah masjid dari kami selalu bisa dirundingkan serta kualitas terjamin. Dalam proses produksi, kami sudah berbasis komputeriasi, sehingga mewujudkan kubah yang lebih presisi dan cantik. Selain itu, tim kami amat handal dan professional, sehingga kubah yang kami hasilkan memiliki mutu yang tinggi dan tahan lama. Silahkan hubungi kami melewati layanan live chat yang tersedia di situs atau melaui whatsapp dengan nomer 081357479909, untuk pembicaraan berhubungan anggaran, desain dan pemasangan. Untuk melihat pelaksanaan produksi yang kami kerjakan, silahkan kunjungi Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT. 09 RW. 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.