Jasa Pembuatan Kubah Masjid GRC di Sungai Bedagai
Kontraktor Kubah Masjid di Bungo
Februari 5, 2021

Harga Kubah Masjid di Madiun

Harga Kubah Masjid di Madiun – Kubah, mendengar kata itu pikiran kita sepatutnya lantas tertuju ke sebuah tempat peribadatan umat islam ialah Mesjid. Kubah adalah faktor arsitektur yang pada mulanya memang bukan diterapkan untuk mesjid, namun seiring berjalannya waktu kubah mulai diterapkan sebagai penutup mesjid. Seiring dengan paradigma masyarakat tentang masjid yang semestinya menerapkan kubah, sejak itu kubah telah menjadi ikon dari masjid. Seiring kian berkembangnya teknologi, bila dulu kubah mesjid hanya terbuat dari bahan beton atau umum disebut kubah beton. Tapi jika melihat realita Kubah Mesjid Beton, banyak sekali kekurangannya, antara lain mempunyai muatan yang berat, kalau bocor sulit dibenahi, rawan retak apabila ada gempa bumi serta kalau terjadi kerusakan, tarif perawatan yang cukup besar. Memandang bermacam-macam permasalah tersebut, dengan teknologi yang kian mumpuni, muncullah kubah modern yang lebih ringan, kuat dan tahan lama. Kubah Modern tersebut adalah Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, selain kelebihan di atas, harga kubah masjid modern juga betul-betul variatif.

Kontraktor Kubah Masjid di Madiun Kontraktor Berpengalaman

Harga Kubah Masjid  di Madiun

Harga Kubah Masjid diatur oleh luas kubah, lokasi pemasangan, bahan yang dipakai dan model kubah. Tiap Produsen Kubah Masjid mempunyai harga yang tak sama antar satu dengan yang lainnya, tetapi sebagai referensi berikut beberapa hal yang perlu anda mengerti sebelum memastikan membeli kubah masjid modern. :

Harga Kubah Masjid  di Madiun

Glass Reinforced Concerte atau GRC merupakan material komposit, campuran beton dan kaca. Material ini tersusun dari Serat kaca tahan alkali, semen, air, polimer akrilik dan agregat. Dengan material di atas, membikin kubah grc tahan terhadap seluruh ragam cuaca, kecuali itu Kubah Masjid GRC tahan api, bendung rayap serta tahan air. Selain itu, Kubah Masjid GRC memiliki beban yang lebih ringan daripada kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Harga Kubah Masjid  di Madiun

Kubah Enamel familiar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon serta dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melalui progres pemanasan hingga 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan temperatur 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan suhu 800OC – 810OC serta Tahap 3 pewarnaan finishing dengan suhu 830OC. Dengan pengerjaan pengecatan di atas membuat warna panel mampu bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselen yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan proses pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel sungguh-sungguh pantas diterapkan untuk kawasan yang memiliki iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel lazimnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Harga Kubah Masjid  di Madiun

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tapi ada perbedaan material dan proses pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menggunakan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan kapabel menahan panas sampai 300OC. Sementara itu, untuk pengerjaan pengecatannya dengan powder coating dan cara oven, membikin panel kubah galvalum mampu bertahan hingga 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Harga Kubah Masjid di Madiun

Harga Kubah Masjid  di Madiun

Harga di atas adalah harga per meter perseginya, untuk mengetahui harga sebuah kubah masjid, tinggal mengkalikan luas kubah dengan harga per meter di atas. Melainkan ada beberapa hal yang bakal mempengaruhi harga kubah yakni, lokasi pemasangan, luas kubah, model dan bahan yang diterapkan.

Harga Kubah Masjid  di Madiun

Kami CV. Asia Jaya Kubah merupakan Produsen Kubah Masjid yang telah berpengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Kami memiliki tim yang profesional, handal dan berpengalaman. Dengan cara kerja yang berbasis komputerisasi akan menghasilkan kubah yang berkualitas dan presisi. Untuk mengamati proses produksi, silahkan berkunjung ke Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Untuk konsultasi dan desain kubah cuma-cuma silahkan hubungi kami via telp/WA di nomer 081357479909 atau melewati layanan live chat yang tersedia di laman. Tunggu apalagi, segera hubungi kami untuk mendapatkan harga promo bulan ini.