Jual Kubah Masjid Galvalum di Penghalang resik
Pembuat Kubah Masjid di Seluma
Januari 11, 2021

Harga Kubah Masjid di Badung

Harga Kubah Masjid di Badung – Kubah, mendengar kata itu pikiran kita sepatutnya seketika tertuju ke sebuah tempat peribadatan umat islam ialah Masjid. Sejak kubah pertama kali diadopsi untuk dibuat penutup atap masjid, hingga kini seperti sebuah keharusan bagi masyarakat Indonesia sekiranya membangun masjid wajib menggunakan penutup sebuah kubah Dengan demikian kubah seakan sudah menjadi ikon dari sebuah mesjid yang sulit terpisahkan. Sebelum teknologi berkembang dengan pesat, dulu masyarakat sekiranya mau membuat kubah dengan cara cor di lokasi, atau kerap disebut kubah beton. Namun pemakaian kubah beton pada masjid terbukti mempunyai beberapa kekurangan, antara lain pondasi mesjid yang terbebani dengan muatan kubah yang betul-betul berat, susah diperbaiki seandainya terjadi kerusakan, dan amat membahayakan sekiranya terjadi gempa. Mengamati beragam permasalah tersebut, dengan teknologi yang semakin mumpuni, muncullah kubah modern yang lebih ringan, kuat dan tahan lama. Kubah Modern tersebut adalah Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, kecuali kelebihan di atas, harga kubah masjid modern juga betul-betul variatif.

Kontraktor Kubah Masjid di Badung Kontraktor Berpengalaman

Harga Kubah Masjid  di Badung

Harga Kubah Masjid diatur oleh luas kubah, lokasi pemasangan, bahan yang digunakan dan model kubah. Tiap Produsen Kubah Masjid memiliki harga yang tak sama antar satu dengan yang lainnya, tetapi sebagai referensi berikut beberapa hal yang perlu anda ketahui sebelum memastikan membeli kubah masjid modern. :

Harga Kubah Masjid  di Badung

GRC mempunyai sifat yang ringan dan tahan lama, selain itu juga tahan terhadap segala jenis cuaca. Glass Reinforced Concerte kepanjangan dari GRC terbuat dari campuran semen dan serat fiber yang tinggi alkali, dengan begitu sangat sesuai seandainya digunakan untuk membikin kubah. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Harga Kubah Masjid  di Badung

Kubah Enamel familiar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon dan dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melalui proses pemanasan hingga 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan suhu 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan suhu 800OC – 810OC serta Tahap 3 pewarnaan finishing dengan suhu 830OC. Dengan cara kerja pengecatan di atas membikin warna panel kapabel bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselin yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan pengerjaan pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel amat sesuai diterapkan untuk kawasan yang memiliki iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel biasanya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Harga Kubah Masjid  di Badung

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tapi ada perbedaan material dan pengerjaan pengecatan. Kubah Masjid Galvalum memakai membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan mampu menahan panas hingga 300OC. Sementara itu, untuk pelaksanaan pengecatannya dengan powder coating dan metode oven, membikin panel kubah galvalum mampu bertahan sampai 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Harga Kubah Masjid di Badung

Harga Kubah Masjid  di Badung

Harga di atas yaitu harga per meter perseginya, untuk mengetahui harga sebuah kubah masjid, tinggal mengkalikan luas kubah dengan harga per meter di atas. Melainkan ada sebagian hal yang bakal memberi pengaruh harga kubah ialah, lokasi pemasangan, luas kubah, model dan bahan yang digunakan.

Harga Kubah Masjid  di Badung

Kami CV. Asia Jaya Kubah adalah Produsen Kubah Masjid yang memiliki pengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Produksi kubah masjid langsung kami kerjakan sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3, sehingga harga kubah masjid dari kami selalu dapat dirundingkan dan kwalitas terjamin. Dalam pengerjaan produksi, kami telah berbasis komputeriasi, sehingga menghasilkan kubah yang lebih presisi dan indah. Selain itu, tim kami sangat handal dan professional, sehingga kubah yang kami hasilkan memiliki kwalitas yang tinggi dan tahan lama. Silahkan hubungi kami lewat layanan live chat yang tersedia di situs atau melaui whatsapp dengan nomer 081357479909, untuk pembicaraan berkaitan anggaran, desain dan pemasangan. Untuk melihat progres produksi yang kami kerjakan, silahkan kunjungi Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT. 09 RW. 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.