Produsen Kubah Masjid Enamel di Jember
Jasa Pembuatan Kubah Masjid Enamel di Botawa
Oktober 15, 2021

Harga Kubah Masjid 2022 di Nias Selatan

Harga Kubah Masjid 2022 di Nias Selatan – Kubah mempunyai bentuk separuh bola yang permukaannya tampak keluar betul-betul identik dengan sebuah bangunan masjid. Semenjak kubah pertama kali diadopsi untuk dijadikan penutup atap masjid, sampai kini seperti sebuah keharusan bagi masyarakat Indonesia kalau membangun masjid patut memakai penutup sebuah kubah Dengan demikian kubah seakan sudah menjadi ikon dari sebuah masjid yang sulit terpisahkan. Sebelum teknologi berkembang dengan kencang, dulu masyarakat seandainya berkeinginan membuat kubah dengan metode cor di lokasi, atau kerap kali disebut kubah beton. Tetapi penggunaan kubah beton pada masjid ternyata mempunyai sebagian kekurangan, antara lain pondasi masjid yang terbebani dengan beban kubah yang sangat berat, sulit dibenahi kalau terjadi kerusakan, dan betul-betul membahayakan apabila terjadi gempa. Melihat pelbagai permasalah hal yang demikian, dengan teknologi yang kian mumpuni, muncullah kubah modern yang lebih ringan, kuat dan tahan lama. Kubah Modern hal yang demikian adalah Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, selain kelebihan di atas, harga kubah masjid modern juga betul-betul variatif.

Pembuat Kubah Masjid di Nias Selatan Produsen Profesional

Harga Kubah Masjid  2022 di Nias Selatan

Sebelum kita melangkah lebih jauh lagi, alangkah baiknya sebelum membeli kita mengenal jenis kubah masjid. Biasanya unsur yang memberi pengaruh yakni lokasi pemasangan, mutu bahan, model kubah dan luas kubah. Sebaiknya simak ulasan kami dibawah ini untuk mengetahui harga kubah masjid :

Harga Kubah Masjid  2022 di Nias Selatan

Glass Reinforced Concerte atau GRC yakni material komposit, campuran beton dan kaca. Material ini tertata dari Serat kaca tahan alkali, semen, air, polimer akrilik dan agregat. Dengan material di atas, membuat kubah grc tahan kepada seluruh tipe cuaca, kecuali itu Kubah Masjid GRC tahan api, bendung rayap dan tahan air. Selain itu, Kubah Masjid GRC memiliki beban yang lebih ringan daripada kubah beton. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Harga Kubah Masjid  2022 di Nias Selatan

Kubah Enamel terkenal dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon serta dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melalui proses pemanasan sampai 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan temperatur 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan temperatur 800OC – 810OC dan Tahap 3 pewarnaan finishing dengan suhu 830OC. Dengan cara kerja pengecatan di atas membikin warna panel kapabel bertahan sampai 20 tahun, sementara itu lapisan porselen yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan pengerjaan pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel sangat layak digunakan untuk wilayah yang mempunyai iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel umumnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Harga Kubah Masjid  2022 di Nias Selatan

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tetapi ada perbedaan material dan proses pengecatan. Kubah Masjid Galvalum memakai membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan sanggup menahan panas sampai 300OC. Sementara itu, untuk proses pengecatannya dengan powder coating dan metode oven, membikin panel kubah galvalum mampu bertahan sampai 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Harga Kubah Masjid 2022 di Nias Selatan

Harga Kubah Masjid  2022 di Nias Selatan

Harga di atas adalah harga per meter perseginya, untuk mengetahui harga sebuah kubah masjid, tinggal mengkalikan luas kubah dengan harga per meter di atas. Namun ada beberapa hal yang bakal memberi pengaruh harga kubah yakni, lokasi pemasangan, luas kubah, model serta bahan yang diaplikasikan.

Harga Kubah Masjid  2022 di Nias Selatan

Kami CV. Asia Jaya Kubah yaitu Produsen Kubah Masjid yang sudah berpengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Kami memiliki tim yang profesional, handal dan berpengalaman. Dengan cara kerja yang berbasis digital akan menghasilkan kubah yang berkwalitas serta presisi. Untuk mengamati progres produksi, silahkan berkunjung ke Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Untuk konsultasi dan desain kubah cuma-cuma silahkan hubungi kami melewati telp/WA di nomer 081357479909 atau lewat layanan live chat yang tersedia di web. Tunggu apalagi, segera hubungi kami untuk mendapatkan harga promo bulan ini.