Jual Kubah Masjid Enamel di Manado
Produsen Kubah Masjid GRC di Tulang Bawang
Oktober 1, 2021

Kontraktor Kubah Masjid di Mahakam Ulu

Kontraktor Kubah Masjid di Mahakam Ulu – Kubah mempunyai bentuk separuh bola yang permukaannya menonjol keluar amat identik dengan sebuah bangunan masjid. Kubah yakni unsur arsitektur yang pada awalnya memang bukan dipakai untuk mesjid, tapi seiring berjalannya waktu kubah mulai diterapkan sebagai penutup mesjid. Dengan demikian kubah seakan telah menjadi ikon dari sebuah masjid yang sulit terpisahkan. Sebelum teknologi berkembang dengan cepat, dulu masyarakat sekiranya ingin membikin kubah dengan metode cor di lokasi, atau kerap kali disebut kubah beton. Tetapi pemakaian kubah beton pada mesjid rupanya mempunyai sebagian kekurangan, antara lain pondasi mesjid yang terbebani dengan bobot kubah yang amat berat, sulit diperbaiki kalau terjadi kerusakan, dan sangat berbahaya bila terjadi gempa. Berlatar belakang dilema tersebut, muncullah inisiatif untuk menemukan produk baru yang lebih ringan, kuat dan indah, karenanya muncullah kubah jenis baru yaitu Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, yang dapat disebut juga dengan Kubah Mesjid Modern. Kubah Masjid Modern memiliki keunggulan yang lebih banyak serta memiliki Harga Kubah Masjid yang lebih variiatif.

Pembuat Kubah Masjid di Mahakam Ulu Produsen Profesional

Kontraktor Kubah Masjid  di Mahakam Ulu

Sebelum kita melangkah lebih jauh lagi, betapa bagusnya sebelum membeli kita mengetahui jenis kubah masjid. Lazimnya elemen yang mempengaruhi yakni lokasi pemasangan, mutu bahan, model kubah dan luas kubah. Sebaiknya simak ulasan kami dibawah ini untuk mengenal harga kubah masjid :

Kontraktor Kubah Masjid  di Mahakam Ulu

GRC memiliki sifat yang ringan dan tahan lama, selain itu juga tahan terhadap segala macam cuaca. Glass Reinforced Concerte kepanjangan dari GRC terbuat dari campuran semen dan serat fiber yang tinggi alkali, dengan demikian itu betul-betul cocok jika dipakai untuk membikin kubah. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Kontraktor Kubah Masjid  di Mahakam Ulu

Kubah Enamel familiar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon serta dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melewati pengerjaan pemanasan hingga 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan suhu 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan suhu 800OC – 810OC dan Tahap 3 pewarnaan finishing dengan temperatur 830OC. Dengan pengerjaan pengecatan di atas membuat warna panel kapabel bertahan sampai 20 tahun, sementara itu lapisan porselin yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan pelaksanaan pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel sungguh-sungguh layak diterapkan untuk wilayah yang memiliki iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel umumnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Kontraktor Kubah Masjid  di Mahakam Ulu

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, namun ada perbedaan material serta progres pengecatan. Kubah Masjid Galvalum memakai membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan kapabel menahan panas sampai 300OC. Sementara itu, untuk pelaksanaan pengecatannya dengan powder coating dan metode oven, membikin panel kubah galvalum mampu bertahan hingga 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Kontraktor Kubah Masjid di Mahakam Ulu

Kontraktor Kubah Masjid  di Mahakam Ulu

Harga di atas ialah harga per meter perseginya, untuk mengetahui harga sebuah kubah masjid, tinggal mengkalikan luas kubah dengan harga per meter di atas. Melainkan ada beberapa hal yang bakal mempengaruhi harga kubah yakni, lokasi pemasangan, luas kubah, model dan bahan yang diterapkan.

Kontraktor Kubah Masjid  di Mahakam Ulu

Kami CV. Asia Jaya Kubah ialah Produsen Kubah Masjid yang memiliki pengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Produksi kubah masjid langsung kami kerjakan sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3, sehingga harga kubah masjid dari kami selalu bisa dinegosiasikan dan kwalitas terjamin. Dalam proses produksi, kami sudah berbasis komputeriasi, sehingga mewujudkan kubah yang lebih presisi dan menawan. Selain itu, tim kami betul-betul handal dan professional, sehingga kubah yang kami hasilkan mempunyai kualitas yang tinggi dan tahan lama. Silahkan hubungi kami melewati layanan live chat yang tersedia di website atau melaui whatsapp dengan nomer 081357479909, untuk diskusi terkait anggaran, desain dan pemasangan. Untuk melihat progres produksi yang kami kerjakan, silahkan kunjungi Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT. 09 RW. 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.