Jasa Pembuatan Kubah Masjid di Garut
Jasa Pembuatan Kubah Masjid GRC di Rasiei
Januari 27, 2021

Jual Kubah Masjid GRC di Muara Bungo

Jual Kubah Masjid GRC di Muara Bungo – Kubah mempunyai bentuk separo bola yang permukaannya nampak keluar betul-betul identik dengan sebuah bangunan mesjid. Sejak kubah pertama kali diadopsi untuk dijadikan penutup atap mesjid, sampai sekarang seperti sebuah kewajiban bagi masyarakat Indonesia apabila membangun masjid mesti memakai penutup sebuah kubah Seiring dengan paradigma masyarakat tentang masjid yang wajib mengaplikasikan kubah, sejak itu kubah sudah menjadi ikon dari mesjid. Seiring semakin berkembangnya teknologi, bila dahulu kubah mesjid hanya terbuat dari bahan beton atau biasa disebut kubah beton. Melainkan seandainya melihat realita Kubah Mesjid Beton, banyak sekali kekurangannya, antara lain memiliki beban yang berat, bila bocor sulit diperbaiki, rawan retak seandainya ada gempa bumi serta jika terjadi kerusakan, tarif perawatan yang cukup besar. Memperhatikan pelbagai permasalah tersebut, dengan teknologi yang semakin mumpuni, muncullah kubah modern yang lebih ringan, kuat dan bendung lama. Kubah Modern tersebut yaitu Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, selain kelebihan di atas, harga kubah masjid modern juga benar-benar variatif.

Produsen Kubah Masjid di Muara Bungo Produsen Berpengalaman

Jual Kubah Masjid GRC di Muara Bungo

Harga Kubah Masjid diatur oleh luas kubah, lokasi pemasangan, bahan yang digunakan dan model kubah. Tiap Produsen Kubah Masjid memiliki harga yang tidak sama antar satu dengan yang lainnya, tetapi sebagai referensi berikut sebagian hal yang perlu anda ketahui sebelum menentukan membeli kubah masjid modern. :

Jual Kubah Masjid GRC di Muara Bungo

GRC mempunyai sifat yang ringan dan tahan lama, selain itu juga tahan terhadap semua ragam cuaca. Glass Reinforced Concerte kepanjangan dari GRC terbuat dari campuran semen dan serat fiber yang tinggi alkali, dengan demikian itu sangat sesuai seandainya diterapkan untuk membikin kubah. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Jual Kubah Masjid GRC di Muara Bungo

Kubah Enamel terkenal dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon serta dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melalui pengerjaan pemanasan sampai 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan temperatur 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan suhu 800OC – 810OC serta Tahap 3 pewarnaan finishing dengan suhu 830OC. Dengan pengerjaan pengecatan di atas membuat warna panel mampu bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselen yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan pengerjaan pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel sungguh-sungguh layak diaplikasikan untuk kawasan yang mempunyai iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel umumnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Jual Kubah Masjid GRC di Muara Bungo

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, namun ada perbedaan material serta progres pengecatan. Kubah Masjid Galvalum memakai membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan mampu menahan panas sampai 300OC. Sementara itu, untuk proses pengecatannya dengan powder coating dan sistem oven, membikin panel kubah galvalum kapabel bertahan hingga 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Jual Kubah Masjid GRC di Muara Bungo

Harga di atas adalah harga per meter perseginya, untuk mengetahui harga sebuah kubah masjid, tinggal mengkalikan luas kubah dengan harga per meter di atas. Tetapi ada beberapa hal yang bakal mempengaruhi harga kubah merupakan, lokasi pemasangan, luas kubah, model serta bahan yang diterapkan.

Jual Kubah Masjid GRC di Muara Bungo

Kami CV. Asia Jaya Kubah ialah Produsen Kubah Masjid yang mempunyai pengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Produksi kubah masjid langsung kami kerjakan sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3, sehingga harga kubah masjid dari kami selalu bisa dinegosiasikan serta kwalitas terjamin. Dalam cara kerja produksi, kami sudah berbasis komputeriasi, sehingga menjadikan kubah yang lebih presisi dan cantik. Selain itu, tim kami amat handal dan professional, sehingga kubah yang kami hasilkan mempunyai kualitas yang tinggi dan tahan lama. Silahkan hubungi kami melalui layanan live chat yang tersedia di situs atau melaui whatsapp dengan nomer 081357479909, untuk diskusi terkait anggaran, desain dan pemasangan. Untuk melihat proses produksi yang kami kerjakan, silahkan kunjungi Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT. 09 RW. 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.