Pembuat Kubah Masjid Enamel di Sumatera Selatan
Harga Kubah Masjid GRC di Trenggalek
Mei 29, 2021

Jual Kubah Masjid Galvalum di Riau

Jual Kubah Masjid Galvalum di Riau – Kubah mempunyai wujud separuh bola yang permukaannya tampak keluar sungguh-sungguh identik dengan sebuah bangunan mesjid. Semenjak kubah pertama kali diadopsi untuk dijadikan penutup atap masjid, sampai sekarang seperti sebuah kewajiban bagi masyarakat Indonesia apabila membangun masjid mesti mengaplikasikan penutup sebuah kubah Seiring dengan paradigma masyarakat tentang mesjid yang harus mengaplikasikan kubah, semenjak itu kubah sudah menjadi ikon dari masjid. Sebelum teknologi berkembang dengan pesat, dulu masyarakat jika berkeinginan membikin kubah dengan cara cor di lokasi, atau sering kali disebut kubah beton. Tapi pengaplikasian kubah beton pada mesjid ternyata mempunyai sebagian kekurangan, antara lain pondasi masjid yang terbebani dengan beban kubah yang betul-betul berat, susah dibenahi bila terjadi kerusakan, dan benar-benar membahayakan sekiranya terjadi gempa. Berlatar belakang persoalan tersebut, muncullah inisiatif untuk menemukan produk baru yang lebih ringan, kuat dan indah, karenanya muncullah kubah jenis baru ialah Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, yang bisa disebut juga dengan Kubah Masjid Modern. Kubah Masjid Modern mempunyai keunggulan yang lebih banyak serta mempunyai Harga Kubah Masjid yang lebih variiatif.

Kontraktor Kubah Masjid di Riau Kontraktor Berpengalaman

Jual Kubah Masjid Galvalum di Riau

Sebelum kita melangkah lebih jauh lagi, betapa bagusnya sebelum membeli kita mengetahui jenis kubah masjid. Lazimnya unsur yang mempengaruhi yakni lokasi pemasangan, mutu bahan, model kubah dan luas kubah. Sebaiknya simak review kami dibawah ini untuk mengetahui harga kubah masjid :

Jual Kubah Masjid Galvalum di Riau

GRC mempunyai sifat yang ringan dan tahan lama, selain itu juga tahan terhadap segala jenis cuaca. Glass Reinforced Concerte kepanjangan dari GRC terbuat dari campuran semen dan serat fiber yang tinggi alkali, dengan begitu sungguh-sungguh sesuai jikalau diaplikasikan untuk membuat kubah. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Jual Kubah Masjid Galvalum di Riau

Kubah Enamel terkenal dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon serta dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melalui pengerjaan pemanasan hingga 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan suhu 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan temperatur 800OC – 810OC serta Tahap 3 pewarnaan finishing dengan temperatur 830OC. Dengan pengerjaan pengecatan di atas membikin warna panel kapabel bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselin yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan pengerjaan pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel benar-benar layak diterapkan untuk wilayah yang memiliki iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel umumnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Jual Kubah Masjid Galvalum di Riau

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, namun ada perbedaan material dan progres pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menerapkan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan sanggup menahan panas sampai 300OC. Sementara itu, untuk progres pengecatannya dengan powder coating dan sistem oven, membuat panel kubah galvalum sanggup bertahan hingga 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Jual Kubah Masjid Galvalum di Riau

Harga yang kami sampaikan merupakan harga setiap meternya, untuk menghitung harga kubah masjid gunakan rumus berikut. Harga Kubah Masjid = 3,14 x Diameter x Tinggi x harga permeter. Dengan seperti itu anda telah dapat mengenal, kira-kira berapa anggaran yang dibutuhkan untuk membeli kubah masjid. Biasanya setiap produsen kubah masjid memiliki harga yang bermacam-macam, tergantung lokasi pemasangan, luas kubah, model kubah dan bahan yang diterapkan.

Jual Kubah Masjid Galvalum di Riau

Kami CV. Asia Jaya Kubah adalah Produsen Kubah Masjid yang sudah berpengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Kami mempunyai tim yang profesional, handal dan berpengalaman. Dengan pengerjaan yang berbasis digital akan menjadikan kubah yang berkwalitas dan presisi. Untuk melihat proses produksi, silahkan berkunjung ke Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Untuk konsultasi dan desain kubah cuma-cuma silahkan hubungi kami lewat telp/WA di nomer 081357479909 atau via layanan live chat yang tersedia di web. Tunggu apalagi, segera hubungi kami untuk mendapatkan harga promo bulan ini.