Harga Kubah Masjid 2020 di Lombok Timur
Jual Kubah Masjid Enamel di Arga Makmur
Mei 30, 2021

Harga Kubah Masjid per meter di Semarang

Harga Kubah Masjid per meter di Semarang – Kubah, mendengar kata itu pikiran kita patut langsung tertuju ke sebuah tempat peribadatan umat islam yakni Mesjid. Kubah ialah faktor arsitektur yang pada awalnya memang bukan diterapkan untuk masjid, melainkan seiring berjalannya waktu kubah mulai dipakai sebagai penutup masjid. Seiring dengan paradigma masyarakat perihal mesjid yang semestinya memakai kubah, sejak itu kubah sudah menjadi ikon dari mesjid. Sebelum teknologi berkembang dengan pesat, dahulu masyarakat seandainya mau membikin kubah dengan cara cor di lokasi, atau sering kali disebut kubah beton. Melainkan pengaplikasian kubah beton pada masjid terbukti mempunyai beberapa kekurangan, antara lain pondasi masjid yang terbebani dengan muatan kubah yang betul-betul berat, susah diperbaiki bila terjadi kerusakan, dan sungguh-sungguh berbahaya jikalau terjadi gempa. Memandang berbagai permasalah tersebut, dengan teknologi yang kian mumpuni, muncullah kubah modern yang lebih ringan, kuat dan bendung lama. Kubah Modern hal yang demikian adalah Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, selain kelebihan di atas, harga kubah masjid modern juga sungguh-sungguh variatif.

Pembuat Kubah Masjid di Semarang Produsen Profesional

Harga Kubah Masjid  per meter di Semarang

Sebelum kita melangkah lebih jauh lagi, alangkah baiknya sebelum membeli kita mengetahui jenis kubah masjid. Umumnya elemen yang memberi pengaruh merupakan lokasi pemasangan, kualitas bahan, model kubah dan luas kubah. Sebaiknya simak ulasan kami dibawah ini untuk mengetahui harga kubah masjid :

Harga Kubah Masjid  per meter di Semarang

GRC mempunyai sifat yang ringan dan tahan lama, selain itu juga tahan terhadap semua ragam cuaca. Glass Reinforced Concerte kepanjangan dari GRC terbuat dari campuran semen dan serat fiber yang tinggi alkali, dengan seperti itu sangat sesuai jikalau dipakai untuk membuat kubah. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Harga Kubah Masjid  per meter di Semarang

Kubah Enamel tenar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon serta dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melalui pengerjaan pemanasan sampai 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan temperatur 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan suhu 800OC – 810OC serta Tahap 3 pewarnaan finishing dengan temperatur 830OC. Dengan pengerjaan pengecatan di atas membikin warna panel mampu bertahan sampai 20 tahun, sementara itu lapisan porselin yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan pelaksanaan pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel sungguh-sungguh sesuai diaplikasikan untuk kawasan yang memiliki iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel umumnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Harga Kubah Masjid  per meter di Semarang

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, namun ada perbedaan material dan pengerjaan pengecatan. Kubah Masjid Galvalum mengaplikasikan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan mampu menahan panas sampai 300OC. Sementara itu, untuk pengerjaan pengecatannya dengan powder coating dan cara oven, membikin panel kubah galvalum mampu bertahan sampai 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Harga Kubah Masjid per meter di Semarang

Harga Kubah Masjid  per meter di Semarang

Harga di atas ialah harga per meter perseginya, untuk mengetahui harga sebuah kubah masjid, tinggal mengkalikan luas kubah dengan harga per meter di atas. Namun ada beberapa hal yang bakal memberi pengaruh harga kubah ialah, lokasi pemasangan, luas kubah, model serta bahan yang diaplikasikan.

Harga Kubah Masjid  per meter di Semarang

Kami CV. Asia Jaya Kubah adalah Produsen Kubah Masjid yang sudah berpengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Kami memiliki tim yang profesional, handal serta berpengalaman. Dengan cara kerja yang berbasis komputerisasi akan mewujudkan kubah yang bermutu serta presisi. Untuk memperhatikan proses produksi, silahkan berkunjung ke Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT 09 RW 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Untuk konsultasi dan desain kubah cuma-cuma silahkan hubungi kami via telp/WA di nomer 081357479909 atau melewati layanan live chat yang tersedia di website. Tunggu apalagi, segera hubungi kami untuk mendapatkan harga promo bulan ini.