Harga Kubah Masjid di Limapuluh Kota
Produsen Kubah Masjid Enamel di Elelim
Mei 23, 2021

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Natuna

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Natuna – Kubah, mendengar kata itu pikiran kita harus langsung tertuju ke sebuah tempat peribadatan umat islam ialah Masjid. Kubah merupakan unsur arsitektur yang pada mulanya memang bukan dipakai untuk mesjid, melainkan seiring berjalannya waktu kubah mulai digunakan sebagai penutup masjid. Dengan demikian kubah seakan telah menjadi ikon dari sebuah masjid yang sulit terpisahkan. Sebelum teknologi berkembang dengan kencang, dahulu masyarakat apabila berkeinginan membuat kubah dengan cara cor di lokasi, atau sering kali disebut kubah beton. Tapi pemakaian kubah beton pada mesjid terbukti mempunyai beberapa kekurangan, antara lain pondasi masjid yang terbebani dengan beban kubah yang benar-benar berat, susah dibenahi jika terjadi kerusakan, dan sungguh-sungguh membahayakan kalau terjadi gempa. Melihat bermacam permasalah hal yang demikian, dengan teknologi yang semakin mumpuni, muncullah kubah modern yang lebih ringan, kuat dan bendung lama. Kubah Modern tersebut yakni Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, selain kelebihan di atas, harga kubah masjid modern juga sangat variatif.

Pembuat Kubah Masjid di Natuna Produsen Profesional

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Natuna

Sebelum kita melangkah lebih jauh lagi, betapa bagusnya sebelum membeli kita mengenal jenis kubah masjid. Lazimnya faktor yang mempengaruhi adalah lokasi pemasangan, mutu bahan, model kubah dan luas kubah. Sebaiknya simak review kami dibawah ini untuk mengenal harga kubah masjid :

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Natuna

GRC mempunyai sifat yang ringan dan tahan lama, selain itu juga tahan terhadap semua macam cuaca. Glass Reinforced Concerte kepanjangan dari GRC terbuat dari campuran semen dan serat fiber yang tinggi alkali, dengan demikian itu betul-betul layak apabila diterapkan untuk membuat kubah. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Natuna

Kubah Enamel familiar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon dan dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melalui proses pemanasan hingga 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan suhu 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan temperatur 800OC – 810OC dan Tahap 3 pewarnaan finishing dengan temperatur 830OC. Dengan cara kerja pengecatan di atas membuat warna panel sanggup bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselin yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan pelaksanaan pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel benar-benar layak diaplikasikan untuk kawasan yang mempunyai iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel umumnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Natuna

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, namun ada perbedaan material serta pengerjaan pengecatan. Kubah Masjid Galvalum memakai membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan mampu menahan panas hingga 300OC. Sementara itu, untuk proses pengecatannya dengan powder coating dan sistem oven, membikin panel kubah galvalum sanggup bertahan sampai 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Natuna

Harga di atas merupakan harga per meter perseginya, untuk mengetahui harga sebuah kubah masjid, tinggal mengkalikan luas kubah dengan harga per meter di atas. Tapi ada sebagian hal yang bakal memberi pengaruh harga kubah yaitu, lokasi pemasangan, luas kubah, model dan bahan yang diaplikasikan.

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Natuna

Kami CV. Asia Jaya Kubah yakni Produsen Kubah Masjid yang mempunyai pengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Produksi kubah masjid langsung kami kerjakan sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3, sehingga harga kubah masjid dari kami selalu bisa dinegosiasikan dan kwalitas terjamin. Dalam progres produksi, kami telah berbasis komputeriasi, sehingga mewujudkan kubah yang lebih presisi dan menawan. Selain itu, tim kami sungguh-sungguh handal dan professional, sehingga kubah yang kami hasilkan memiliki kualitas yang tinggi dan tahan lama. Silahkan hubungi kami lewat layanan live chat yang tersedia di situs atau melaui whatsapp dengan nomer 081357479909, untuk diskusi berhubungan anggaran, desain dan pemasangan. Untuk melihat progres produksi yang kami kerjakan, silahkan kunjungi Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT. 09 RW. 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.