Harga Kubah Masjid 2021 di Suka Makmur
Pembuat Kubah Masjid di Toba Samosir
Januari 20, 2021

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Agam

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Agam – Kubah, mendengar kata itu pikiran kita semestinya segera tertuju ke sebuah tempat peribadatan umat islam yaitu Mesjid. Kubah yaitu faktor arsitektur yang pada mulanya memang bukan digunakan untuk mesjid, namun seiring berjalannya waktu kubah mulai digunakan sebagai penutup masjid. Dengan demikian kubah seakan sudah menjadi ikon dari sebuah masjid yang susah terpisahkan. Sebelum teknologi berkembang dengan pesat, dahulu masyarakat apabila ingin membuat kubah dengan sistem cor di lokasi, atau acap kali disebut kubah beton. Tapi penggunaan kubah beton pada masjid rupanya mempunyai sebagian kekurangan, antara lain pondasi mesjid yang terbebani dengan bobot kubah yang amat berat, sulit diperbaiki jika terjadi kerusakan, dan amat berbahaya jikalau terjadi gempa. Mengamati bermacam-macam permasalah hal yang demikian, dengan teknologi yang kian mumpuni, muncullah kubah modern yang lebih ringan, kuat dan tahan lama. Kubah Modern hal yang demikian ialah Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, selain kelebihan di atas, harga kubah masjid modern juga benar-benar variatif.

Kontraktor Kubah Masjid di Agam Kontraktor Berpengalaman

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Agam

Harga Kubah Masjid ditentukan oleh luas kubah, lokasi pemasangan, bahan yang digunakan dan model kubah. Tiap-tiap Produsen Kubah Masjid memiliki harga yang tidak sama antar satu dengan yang lainnya, namun sebagai referensi berikut beberapa hal yang perlu anda mengerti sebelum menentukan membeli kubah masjid modern. :

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Agam

GRC mempunyai sifat yang ringan dan tahan lama, selain itu juga tahan terhadap semua macam cuaca. Glass Reinforced Concerte kepanjangan dari GRC terbuat dari campuran semen dan serat fiber yang tinggi alkali, dengan begitu benar-benar layak jikalau digunakan untuk membikin kubah. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Agam

Kubah Enamel familiar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon serta dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melalui pengerjaan pemanasan sampai 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan suhu 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan suhu 800OC – 810OC dan Tahap 3 pewarnaan finishing dengan temperatur 830OC. Dengan cara kerja pengecatan di atas membuat warna panel sanggup bertahan sampai 20 tahun, sementara itu lapisan porselin yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan pelaksanaan pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel benar-benar layak diaplikasikan untuk wilayah yang memiliki iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel umumnya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Agam

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tapi ada perbedaan material dan progres pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menggunakan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan kapabel menahan panas sampai 300OC. Sementara itu, untuk progres pengecatannya dengan powder coating dan cara oven, membuat panel kubah galvalum mampu bertahan sampai 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Agam

Harga di atas ialah harga per meter perseginya, untuk mengetahui harga sebuah kubah masjid, tinggal mengkalikan luas kubah dengan harga per meter di atas. Tapi ada beberapa hal yang bakal mempengaruhi harga kubah yakni, lokasi pemasangan, luas kubah, model serta bahan yang dipakai.

Harga Kubah Masjid Enamel per meter di Agam

Kami CV. Asia Jaya Kubah merupakan Produsen Kubah Masjid yang memiliki pengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Produksi kubah masjid langsung kami kerjakan sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3, sehingga harga kubah masjid dari kami senantiasa bisa dinegosiasikan dan kualitas terjamin. Dalam pengerjaan produksi, kami telah berbasis komputeriasi, sehingga menciptakan kubah yang lebih presisi dan menawan. Selain itu, tim kami benar-benar handal dan professional, sehingga kubah yang kami hasilkan memiliki kwalitas yang tinggi dan tahan lama. Silahkan hubungi kami melalui layanan live chat yang tersedia di situs atau melaui whatsapp dengan nomer 081357479909, untuk diskusi terkait anggaran, desain dan pemasangan. Untuk melihat proses produksi yang kami kerjakan, silahkan kunjungi Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT. 09 RW. 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.