Jasa Pembuatan Kubah Masjid di Bangka Tengah
Kontraktor Kubah Masjid GRC di Tambrauw
Juni 6, 2021

Harga Kubah Masjid 2022 di Simpangampat

Harga Kubah Masjid 2022 di Simpangampat – Kubah memiliki wujud separo bola yang permukaannya nampak keluar amat identik dengan sebuah bangunan mesjid. Kubah merupakan elemen arsitektur yang pada mulanya memang bukan dipakai untuk masjid, tapi seiring berjalannya waktu kubah mulai digunakan sebagai penutup mesjid. Seiring dengan paradigma masyarakat perihal mesjid yang harus memakai kubah, sejak itu kubah telah menjadi ikon dari masjid. Sebelum teknologi berkembang dengan cepat, dahulu masyarakat apabila ingin membikin kubah dengan metode cor di lokasi, atau sering kali disebut kubah beton. Tapi pengaplikasian kubah beton pada masjid rupanya memiliki beberapa kekurangan, antara lain pondasi mesjid yang terbebani dengan beban kubah yang betul-betul berat, susah diperbaiki bila terjadi kerusakan, dan betul-betul berbahaya bila terjadi gempa. Berlatar belakang masalah tersebut, muncullah inisiatif untuk menemukan produk baru yang lebih ringan, kuat dan cantik, karenanya muncullah kubah jenis baru yaitu Kubah Masjid Enamel, Kubah Masjid Galvalum dan Kubah Masjid GRC, yang dapat disebut juga dengan Kubah Masjid Modern. Kubah Masjid Modern memiliki keunggulan yang lebih banyak serta mempunyai Harga Kubah Masjid yang lebih variiatif.

Pembuat Kubah Masjid di Simpangampat Produsen Profesional

Harga Kubah Masjid  2022 di Simpangampat

Harga Kubah Masjid diatur oleh luas kubah, lokasi pemasangan, bahan yang digunakan dan model kubah. Setiap Produsen Kubah Masjid memiliki harga yang tak sama antar satu dengan yang lainnya, tapi sebagai acuan berikut sebagian hal yang perlu anda ketahui sebelum mempertimbangkan membeli kubah masjid modern. :

Harga Kubah Masjid  2022 di Simpangampat

GRC mempunyai sifat yang ringan dan tahan lama, selain itu juga tahan terhadap semua ragam cuaca. Glass Reinforced Concerte kepanjangan dari GRC terbuat dari campuran semen dan serat fiber yang tinggi alkali, dengan seperti itu benar-benar pantas jikalau diaplikasikan untuk membuat kubah. Harga Kubah Masjid GRC mulai Rp 1.000.000 – Rp 1.500.000

Harga Kubah Masjid  2022 di Simpangampat

Kubah Enamel familiar dengan ketajaman warna dan keawetannya. Terbuat dari material zincalium low carbon dan dilapisi porselin. Pengecatan panel kubah enamel melewati pengerjaan pemanasan hingga 3 tahap. Tahap 1 pewarnaan dasar, dengan suhu 790OC, Tahap 2 dengan 2 kali pewaranaan temperatur 800OC – 810OC serta Tahap 3 pewarnaan finishing dengan suhu 830OC. Dengan pengerjaan pengecatan di atas membuat warna panel mampu bertahan hingga 20 tahun, sementara itu lapisan porselin yang ada pada kubah ini juga menambah ketajaman pada warna kubah. Selain itu, dengan pelaksanaan pemanasan seperti di atas, kubah masjid enamel betul-betul cocok digunakan untuk wilayah yang memiliki iklim tropis. Harga Kubah Masjid Enamel biasanya Rp 2.000.000 – Rp 2.500.000.

Harga Kubah Masjid  2022 di Simpangampat

Kubah ini hampir mirip dengan kubah enamel, tapi ada perbedaan material dan progres pengecatan. Kubah Masjid Galvalum menggunakan membrant galvalum sebagai bahan panel. Dengan bahan galvalum, kubah akan aman dari korosi dan kapabel menahan panas hingga 300OC. Sementara itu, untuk pelaksanaan pengecatannya dengan powder coating dan cara oven, membuat panel kubah galvalum mampu bertahan hingga 7 tahun. Harga Kubah Masjid Galvalum sekitar Rp 1.500.000 – Rp 2.000.000.

Harga Kubah Masjid 2022 di Simpangampat

Harga Kubah Masjid  2022 di Simpangampat

Harga yang kami sampaikan yakni harga setiap meternya, untuk menghitung harga kubah masjid pakai rumus berikut. Harga Kubah Masjid = 3,14 x Diameter x Tinggi x harga permeter. Dengan seperti itu anda sudah dapat mengenal, kira-kira berapa anggaran yang dibutuhkan untuk membeli kubah mesjid. Umumnya setiap produsen kubah masjid mempunyai harga yang bermacam-macam, tergantung lokasi pemasangan, luas kubah, model kubah dan bahan yang diaplikasikan.

Harga Kubah Masjid  2022 di Simpangampat

Kami CV. Asia Jaya Kubah yaitu Produsen Kubah Masjid yang mempunyai pengalaman lebih dari 12 tahun dalam industri kubah masjid. Produksi kubah masjid langsung kami kerjakan sendiri tanpa melibatkan pihak ke 3, sehingga harga kubah masjid dari kami selalu dapat dirundingkan serta mutu terjamin. Dalam proses produksi, kami telah berbasis komputeriasi, sehingga menghasilkan kubah yang lebih presisi dan menawan. Selain itu, tim kami sangat handal dan professional, sehingga kubah yang kami hasilkan memiliki kualitas yang tinggi dan tahan lama. Silahkan hubungi kami melewati layanan live chat yang tersedia di web atau melaui whatsapp dengan nomer 081357479909, untuk pembicaraan berhubungan anggaran, desain dan pemasangan. Untuk melihat proses produksi yang kami kerjakan, silahkan kunjungi Pabrik kami di Dsn. Plagen Ds. Ngrayung RT. 09 RW. 04, Kec. Gandusari, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.